70 €
par personneL'atelier en détail
Faites chavirer vos papilles en compagnie d'Olivier !
Celui-ci vous invite à plonger dans l'univers raffiné de la pâtisserie, où vous aurez le privilège de réaliser l'iconique Paris-Brest.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli par l'expert qui prendra le temps de vous partager les bases fondamentales de son savoir-faire.
Après une brève introduction, place à la pratique ! Vous apprendrez d'abord à préparer la panade tout en maîtrisant l’empesage de l’amidon. Vous confectionnerez également le craquelin, avant de vous exercer au pochage pour façonner parfaitement vos choux.
Vous passerez ensuite à l'élaboration de la crème pâtissière et de la crème mousseline pralinée pour garnir généreusement votre création. Olivier sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre savoureuse réalisation, prête à épater vos convives ou à vous offrir un pur moment de gourmandise !
Note : Tout le matériel et les ingrédients nécessaires vous seront fournis.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à La Rochelle, à proximité du quartier de Saint-Maurice, accessible en transports en commun (à 3 minutes à pied de l'arrêt de bus "Quatre Fages" - lignes 1, 6, D1, D5, N1).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
Español
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
70 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Changer la langue