Fabriquez votre glace artisanale
En bref

Faites le marché avec Julia et Tiago pour récupérer les fruits puis transformer les afin de réaliser des glaces et sorbets
4h d'initiation avec Julia
Une immersion dans le quotidien et le savoir-faire d'un glacier
1L de sorbet et crème glacée (et qqs magnums!)
L'atelier en détail
Lors de cet atelier, Julia et Tiago vous invitent dans leur ravissant atelier boutique en plein coeur de Lyon, dans les pentes de la Croix-Rousse. Ils vous emmènent au marché dès le petit matin pour récupérer les meilleurs fruits auprès de leur fournisseurs préférés. Une fois les paniers pleins, retour à la boutique pour la préparation des glaces et sorbets. Vous partirez de la matière brute fraichement récupérées et apprendrez à les transformer (denoyautage, mixage, ajout de l'agar-agar). Dans un deuxième temps, vous apprendrez à utiliser les outils du glacier afin de transformer votre précieux mélange en crème glacée ou sorbet ! Vient ensuite la phase de conditionnement et de mise en température, l'occasion parfaite pour une dégustation de vos futures glaces.
Attention, toute la boutique donne également terriblement envie de craquer !
A noter, l'activité étant très intense entre Juin et Septembre, Julia et Tiago ne peuvent pas proposer d'ateliers sur cette période.
Lieu de l'atelier
Une fois arrivé à cette adresse, vous ferez le Marché et irez a Único ensuite transformer les matières premières.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pensez à apporter une glacière afin de pouvoir transporter vos glaces après l'atelier.

2 commentaires

Angélique B
10/7/2019
Superbe expérience ! Julia est passionnée, avec tellement de connaissances ?. Un magnifique moment, de belles rencontres, et beaucoup d’apprentissages
Vous pourriez aussi aimer...
139 €
par personne
Pascal R
10/29/2023
Un très bon moment passé avec Julia, en commençant par le marché quai Saint-Antoine. Echange avec les producteurs, choix et dégustation des fruits pour le sorbet, puis petite balade jusqu'au labo avec nos fruits. Julia a répondu avec patience à toutes nos questions et nous a guidée (ou repris) dans nos gestes hésitants pour au final faire de très belles et bonnes glaces ! Écoute, gentillesse, professionnalisme, passion et voyages me semblent être les mots qui caractérisent Julia. Merci encore !