150 €
par personneL'atelier en détail
ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l'artisan et profitez d'un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !
Revivez la magie d'antan en compagnie de Denis !
Celui-ci vous invite à découvrir l'art de la boulangerie artisanale lors d'une journée immersive. Vous aurez le privilège de confectionner votre propre pain au levain à partir de farines de blés anciens, cuit au feu de bois.
À votre arrivée, vous serez accueilli dans un vieux fournil typique de la vallée de Vézère.
Ensuite, entrez dans le vif du sujet en apprenant chaque étape de la préparation du pain : peu de pétrissage comme autrefois, fermentation, façonnage et cuisson dans un authentique four à bois. L'expert vous guidera tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.
Vous aurez également l'occasion de profiter d'une pause conviviale autour d'une pâte cuite au four à bois.
Au terme de l'atelier, vous repartirez non seulement avec votre pain tout juste sorti du four, mais aussi avec du levain et de la farine pour poursuivre l'expérience chez vous. Préparez-vous à goûter à l'excellence artisanale !
Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe en Dordogne (24) sur la commune de Tursac.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
150 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Changer la langue