Initiez-vous au monde du brassage avec Frédéric et Jean-Michel !
Passionné par leur métier, Frédéric et Jean-Michel commenceront par vous présenter la bière de façon théorique : quels sont les ingrédients nécessaires et comment allier les différents malts et houblons pour obtenir les différentes bières. Puis, ils vous expliqueront le principe même du brassage et de la fermentation de la bière ! Vous apprendrez à réaliser l'empâtage et l'ajout des ingrédients à la cuve.
Vous aurez aussi l'opportunité de visiter la brasserie et l'arthouse, mais aussi de vous régaler autour d'un repas gourmet accompagné des meilleures bières de la maison. Le tout inclus dans le prix.
Vous repartirez de cet atelier avec un estomac plein, 6 bières en bouteille et avec de nouvelles connaissances sur le monde de la bière.
Lieu de l'atelier
L’atelier est facilement accessible en transport en commun.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langues d'animation
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Rencontrez Frédéric et Jean-Michel
Brasseurs
Frédéric est un professionnel, maître brasseur et sommelier, mais surtout un fou de bière ! En effet, il connaît tout de la biosynthèse d'une bière bien faite.
La nuit, il devient expert en danse latine et danse le tango comme un roi !
C'est en Argentine, à Buenos Aires, que son histoire brassicole a commencé. Il débute avec quelques bières fait maison pour compenser le manque de bières belges sur les terres latines. De fil en aiguille, cette petite brasserie a commencé à devenir un vrai succès et il a créé sa propre marque belge en Argentine. De retour au pays, il reprend le même concept, mais avec des bières spéciales et l'aide de quelques amis.
Frédéric travaille maintenant avec Jean-Michel, expert en permaculture, botaniste amateur et dégustateur officiel !
Ensemble, ils s'occupent de leur microbrasserie innovative et rêvent d’avoir leur propre Brewpub ainsi qu’un centre de création et de rencontre pour amateurs de bière, artisans, artistes et musiciens.