Our gift guide
Shop by budget
Gift ideas by occasion
Highlights
By language
€95
per personThe workshop in detail
Bienvenue dans l’atelier de transformation de Jérôme !
Dans cet atelier, vous apprendrez à réaliser deux délicieuses recettes de saucisses, idéales pour un barbecue estival entre amis ou une potée réconfortante en plein hiver.
Selon vos envies et votre inspiration, vous pourrez fabriquer des saucisses nature, classiques et savoureuses, des saucisses aux herbes subtilement parfumées aux aromates, des merguez épicées à souhait, des chipolatas fines et délicates, ou encore des saucisses fumées, parfaites pour les mois les plus froids.
À partir de viande de porc, découpée et hachée, vos saucisses prendront forme. Vous apprendrez à assaisonner, mélanger, farcir puis manier le poussoir à saucisses pour leur donner forme. Jérôme vous initiera également à la technique du tressage, pour créer de véritables saucisses bouchères !
À l’issue de l’atelier, vous repartirez avec 500 grammes de vos propres créations, prêtes à être savourées. Elles pourront être grillées au barbecue pour profiter des beaux jours, ou bien bouillies, fumées ou mijotées, pour accompagner un plat réconfortant durant l’hiver. De quoi régaler vos proches à chaque saison !
Workshop location
L'atelier de Jérôme se trouve à 10 min en voiture de centre ville de Troyes
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Merci de prévoir une glacière pour le transport de vos préparations.
Artisan Charcutier
Jérôme est formateur professionnel dans le domaine de la charcuterie au sein des centres de formation de la région ardéchoise.
Charcutier et commerçant à son compte pendant plus de 10 ans, il a aujourd'hui à cœur de partager sa passion et son savoir-faire à travers des initiations dans son atelier de transformation.
Lors des ateliers en sa compagnie, vous pourrez transformer et travailler des spécialités de la région telles que la caillette dans la joie et la bonne humeur !
Jérôme a même sa propre chaine YouTube "Charcuterie Club 07" où il explique les méthodes de charcuterie et livre ses petits secrets !
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€95
per person