Apprenez à déguster des fromages fermiers en groupe
1h30 de découverte avec Nathan
Des connaissances en fromage
Un super moment de dégustation en groupe
€40
per person
Our payment methods
The workshop in detail
1h30
10 to 12 participants
15 years min.
ATELIER CONÇU POUR UN GROUPE : participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😀
Découvrez l’univers du fromage tout en vous en amusant avec Nathan !
Cet artisan passionné sera ravi de vous accueillir pour un atelier dédié à ce délicieux mets.
Après avoir fait connaissance autour d’un verre de vin blanc, il vous proposera tout d’abord quelques jeux afin d’activer vos cinq sens ! Vous devrez par exemple tenter de reconnaître différents fromages à leur odeur, ou bien essayer de faire deviner le nom d’un fromage à vos coéquipiers.
Vous prendrez ensuite place autour de Nathan pour le cœur de cette session : la dégustation de quatre fromages, soit l’équivalent de 120 grammes au total par personne !
Tandis que vous goûterez les différentes variétés sélectionnées avec amour par l’artisan, celui-ci vous racontera tout ce qu’il faut savoir sur ces fromages, ainsi que sur leur processus de fabrication.
Vous repartirez finalement avec le souvenir de ce sympathique moment placé sous le signe de la gourmandise !
Workshop location
L'atelier de Nathan est accessible en transports en commun
This place is not accessible to people with reduced mobility.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Durant cet atelier, Nathan vous offrira deux verres de vin blanc, en plus de la dégustation de fromages.
Meet Nathan
Fromager
Après un début de carrière dans les prévisions de vente à Paris, Nathan opère un virage à 180 degrés lors de sa reconversion. Il s’inscrit ainsi à l’École Nationale de l’Industrie Laitière (ENIL) en 2021, dans la bien nommée Franche-Comté.
Au cours de sa formation en apprentissage, il découvre aussi bien les secrets des AOP fromagères que la fabrication des plus emblématiques : morbier, tomme, raclette, bleu de Gex, Mont d’Or… Il passe ensuite 6 mois en cave d’affinage à Toulouse, chez un MOF fromager.
Nathan lance sa propre entreprise en mars 2023. Son objectif ? Faire vivre des histoires fromagères et des expériences autour du goût et du terroir français.
Enthousiaste et passionné, il anime différents ateliers consacrés à son savoir-faire, pour lesquels il accueille aussi bien les particuliers que les entreprises.