Passez au vert et plongez dans l'univers merveilleux de l'agrumiculture !
Geneviève vous ouvrira les portes de l'exploitation qu'elle tient avec Didier et vous proposera de visiter les vergers et de parler de son métier. Au programme, la culture en pleine terre, les contraintes de variétés, les natures de sol, les températures ou encore l'exposition, pour ne citer que ces facteurs avec lesquels compose un agrumiculteur au quotidien.
Puis, vous discuterez des variétés en mesure de résister à toutes ces conditions. Geneviève vous livrera ses astuces pour mener à bien ses récoltes. Elle évoquera également des sujets tels que l'entretien du verger bio, la conservation de la récolte ou sa transformation.
Geneviève vous aura réservé une dégustation de fruits qui varieront en fonction de la saison et de la disponibilité. Ainsi, vous aurez la possibilité de savourer, à titre d'exemple, des mandarines, des pomelos, des yuzus, des clémentines ou des grenades.
Au terme de ces deux heures conviviales, vous repartirez avec un plan de grenade dans un pot et le plein de bons conseils agricoles.