€75
per personThe workshop in detail
Venez apprendre à réaliser de délicieuses tartelettes maison lors de cet atelier avec Tamara. Que vous soyez fan de citron, de fruits ou de chocolat, vous aurez l’opportunité de créer vos tartelettes préférées de A à Z. Vous commencerez par réaliser la pâte sucrée, puis l’abaisser avant de la cuire et de la dorer pour obtenir une croûte parfaite. Ensuite, vous apprendrez à préparer les garnitures : un crémeux au chocolat ou un lemon curd ou encore un confit de fruits de saison, que vous pocherez dans vos fonds de tartelettes pour un rendu aussi gourmand qu’élégant.
Ce qui rend cet atelier unique, c’est l’accent mis sur des ingrédients de qualité supérieure : farine bio liégeoise, œufs de ferme bio, sucre de canne bio, chocolat Valrhona, et beurre belge bio. Tamara, artisan pâtissière passionnée et engagée, vous montrera que la pâtisserie gourmande peut être réalisée sans artifices ni excès de sucre, mais avec des matières premières nobles et de saison.
Chaque participant repartira avec entre 4 tartelettes, qu’il pourra déguster immédiatement ou offrir. Vous aurez aussi la possibilité de faire preuve de créativité, en choisissant la saveur de vos garnitures ou en personnalisant vos créations.
Pendant le temps de cuisson, Tamara vous préparera une petite pause gourmande, l'occasion de discuter et d’échanger dans une ambiance chaleureuse. Cet atelier n’est pas seulement une expérience culinaire, c’est aussi un moment d’apprentissage où vous repartirez avec des astuces pratiques pour refaire vos pâtisseries à la maison, et surtout, avec la conviction qu'il est possible de pâtisser simplement, mais toujours avec qualité et plaisir.
Workshop location
The studio is accessible by public transport, by bus.
Additional information
Language of the workshop
Français
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€75
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language