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Découvrez la cuisine du seitan et du tofu

2h30 d'initiation avec Clémence

Des connaissances en fabrication et cuisine de protéines végétales

Des recettes pour le tofu et votre seitan

80 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 1 à 2 participants
  • 15 ans min.
  • Embarquez pour un délicieux voyage végétal aux côtés de Clémence !

    Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir lors de votre arrivée sur les lieux de l'atelier. Vous prendrez tout d'abord le temps de faire connaissance, tandis qu'elle vous présentera son parcours et son entreprise actuelle. Elle en profitera également pour vous expliquer les valeurs qui l'animent au quotidien, de même de l'intérêt des protéines végétales dans l'alimentation.

    Vous prendrez ensuite place autour de la table pour entrer dans le vif du sujet ! La première partie de cette session étant consacrée au tofu, vous commencerez par apprendre à découper et à cuire cet aliment d'origine asiatique, issu du caillage du lait de soja. Clémence vous donnera aussi des idées de recettes pour le cuisiner, que vous pourrez facilement reproduire en dix minutes à la maison.

    Vous passerez alors à la préparation du seitan, fabriqué à partir de gluten de blé ou d'épeautre. L'artisane vous guidera à travers les différentes étapes de confection, tout en vous fournissant tous les ingrédients nécessaires pour obtenir un aliment parfumé. Pochage, égouttage, tranchage... Tous ces gestes techniques n'auront plus aucun secret pour vous !

    Vous découvrirez enfin comment cuisiner le seitan, qui vous servira de base pour de savoureux plats végétariens ou vegans.

    À l'issue de cet atelier, vous repartirez avec le plein d'idées et de connaissances sur les protéines végétales, de même qu'avec votre seitan fait maison et déjà prêt à déguster !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Clémence se situe à deux pas du centre-ville de Toulouse.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Clémence

    Rencontrez Clémence

    Cheffe

    Après l'obtention de son diplôme d'ingénieure en agronomie en 2018, Clémence réalise un tour de France à vélo afin de collecter le maximum de points de vue sur l'agriculture et l'alimentation. Elle travaille ensuite pendant un an en magasin bio, en tant que gestionnaire du rayon vrac et fruits et légumes.

    Passionnée par les productions végétales alternatives et respectueuses de l'environnement, Clémence gère aujourd'hui un restaurant majoritairement bio et 100% vegan. Elle cuisine exclusivement des produits frais, locaux et de saison, de même que des options crues ou sans gluten. 

    De la production à la consommation, en passant par la transformation et la gestion de la qualité, Clémence possède une connaissance à 360 degrés sur le sujet des fruits et légumes issus de l'agriculture.

    Passionnée et engagée, elle propose aussi un service de conseil pour les professionnels de la restauration, ainsi que des cours de cuisine pour les particuliers, avec un seul objectif : faire rimer végétarisme et véganisme avec gourmandise !

    3 commentaires

    Yohann P
    YP

    Yohann P

    3/22/2024

    Excellente expérience avec Clémence, après midi intense ou on a bcp appris et ou on repart avec un tas de bonne idée et pistes de recette. Merci bcp pour ton énergie et tes conseils et ton approche sur mesure. A une prochaine j'espere.

    aurelie b
    ab

    aurelie b

    3/4/2024

    Merci beaucoup Clemence pour cet après midi découverte et cuisine. Nous avons passé un super moment dans ta cuisine et avons adoré ton énergie et tes recettes. Cerise sur le gâteau : emporter nos mets et continuer la Dégustation les jours suivants. Merci pour tes sourires, tes partages et ton envie d’évangéliser le véganisme sans jugement. Belle continuation à toi et au plaisir d’une prochaine fois Aurélie et Jocelyne

    Julien R
    JR

    Julien R

    2/16/2024

    Un grand merci à Clémence pour l'accueil au sein de sa cuisine. C'était un plaisir de découvrir (en partie) ses secrets de fabrication et sa manière de travailler. Ses plats sont un régal et elle nous a transmis l'envie et les moyens de les reproduire à la maison. La cuisine végétale est une porte ouverte à la créativité, merci à Clémence de nous avoir ouvert la sienne.

    80 €

    par personne