Elle vous accueille dans son laboratoire pour une initiation unique à la pâtisserie.
Dans cet atelier, vous réaliserez vos délicieux macarons, institution de la pâtisserie française !
D'abord, vous découvrirez les lieux, les machines et les consignes de sécurité. Puis, équipé, vous commencerez à prendre connaissance de la fiche recette.
Une fois les ingrédients préparés, vous pourrez pâtisser !
De la pesée des ingrédients au montage des macarons, en passant par la fabrication de la ganache et la cuisson, la fabrication de macarons n'aura plus de secret pour vous.
Vous repartirez de cet atelier avec 20 ou 30 macarons à déguster avec vos amis ou votre famille !
NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter vos créations ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Lydia se situe à 35 minutes en voiture du centre-ville de Rennes.
Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
NB : Pensez à rapporter votre propre contenant pour remporter vos créations ! Lydia vous proposera des boîtes à 2€ sur place.
Rencontrez Lydia
Pâtissière
Initialement ingénieure dans le traitement des eaux et amoureuse de pâtisserie à ses heures perdues, c'est tout naturellement que, lorsque Lydia décide de se reconvertir, elle choisit de se diriger vers sa passion ultime pour la pâtisserie !
Également issue d'une famille travaillant dans les métiers de bouche, Lydia a finalement toujours eu ça dans le sang. Alors, elle passe son CAP pâtisserie en 2020 à l'ENSP Alain Ducasse. Par la suite, elle acquiert de l'expérience auprès de grands pâtissiers comme Hugue Pouget de chez Hugo et Victor à Paris ou encore Laurent LeDaniel de chez LeDaniel à Rennes.
Rapidement, elle monte son laboratoire et souhaite en parallèle partager sa passion, c'est pourquoi elle lance les ateliers d'initiation ! Son objectif : partager ses gourmandises avec vous !