Explorez le monde enivrant de la cuisine japonaise "Ichi", aux côtés d'Estelle, cheffe pédagogue et passionnée !
"Ichi" est la contraction d'"Ichiju-sansai" signifiant "une soupe, trois plats", une tradition culinaire japonaise dont vous découvrirez les fondements essentiels.
Au fil des étapes de cet atelier convivial, vous apprendrez à cuisiner le riz japonais parfait, à sélectionner les ingrédients indispensables dans votre placard pour créer des plats japonais authentiques.
Estelle partagera son savoir sur les condiments, les épices et les algues, tout en explorant les divers bouillons clairs dashi, le miso et sa soupe.
Vous apprendrez également à maîtriser l'art de l'omelette tamagoyaki, découvrirez les furikake pour rehausser votre riz avec des saveurs uniques, et découvrirez comment préparer des tsukemono, des légumes marinés, pour une alimentation saine et sans effort.
Cet atelier est une aventure culinaire conçue pour les curieux qui désirent explorer les produits de base de la cuisine japonaise.
Estelle vous donnera les clés pour apprendre et pratiquer en autonomie, vous permettant ainsi de constituer facilement un plateau repas japonais simple et équilibré chez vous.
Au cours de l'atelier, vous aurez le plaisir de déguster chacune de vos créations, une expérience gastronomique authentique qui éveillera vos sens à la richesse de la cuisine japonaise, tout en vous apportant de nombreuses connaissances !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve vers le Chêne-Morand, à 20 minutes en voiture centre, ou en transports en commun via la ligne 11.
Pour les ateliers en déplacement, l'artisane pourra se déplacer dans un rayon de 50 km autour de son atelier situé à Cesson-Sévigné.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Estelle, cheffe passionnée, ne naît pas derrière les fourneaux, mais trouve sa vocation lors d'un voyage au bout du monde, plongeant ainsi dans l'univers captivant de la gastronomie nippone !
Ce périple est le catalyseur de sa transformation en aventurière culinaire. Elle y fait la découverte des codes, traditions et récits des plats, ce qui ne manque pas d'éveiller ses papilles et de prolonger son voyage gustatif.
Depuis 2022, forte d'un diplôme de japonais devenu un précieux atout, Estelle partage son expertise et son amour pour la gastronomie japonaise en Bretagne.
Ses ateliers sont bien plus que des cours de cuisine ; ils sont une véritable immersion dans l'art culinaire traditionnel japonais, connu sous le nom de "Washoku".
Avec une approche pédagogique et généreuse, Estelle apporte les ingrédients et les condiments essentiels à la table de ses élèves, pour leur offrir des conditions de préparation dans les règles de l'art.
À leur tour, ils décrivent ses ateliers comme conviviaux et uniques, du fait de la créativité et de l'enthousiasme naturels avec lesquels Estelle partage son savoir-faire.
À travers chaque atelier, elle transmet non seulement ses compétences culinaires, mais aussi sa passion et le plaisir de cuisiner à plusieurs, créant une expérience mémorable pour tous ceux qui plongent dans l'art de la gastronomie japonaise à ses côtés !
j'ai passé un trés beau moment avec Estelle dans ce cours qui allie la pratique et quelques éléments de la culture et nourriture japonaise. Cela me donne envie de découvrir d'autres cours.
En 2 mots : foncez, c Cool et très Pro
GP
Gabrielle P
10/30/2024
Estelle est très sympa et connait très bien son sujet. J'ai passé un très bon moment tout en apprenant à faire des Daifuku Mochi ! Merci !
RR
Rejane R
9/27/2024
Superbe experience. Hate de pouvoir faire d'autres ateliers, avec des explications claires et une ambiance très joyeuse !
YB
Yves B
9/22/2024
Merci beaucoup Estelle, c'est un bouillon (pardon un dashi) de culture japonaise.
C'est passionnant par votre enthousiasme et votre savoir.
C'est convivial par le partage et la collaboration.
C'est idéal pour découvrir les bases de la cuisine japonaise. Merci.
ZL
Zélie L
8/27/2024
Que vous soyez novice ou déjà initié, Estelle s'adapte. Elle nous donne ses tips pour la recette sur les ingrédients, leur fabrication, comment choisir, où,.... et aussi plein d'infos pour l'utilisation dans d'autres plats. Elle nous emmène aussi dans les traditions, la langue... c'est un voyage très agréable à partager !
SB
Sonia B
8/4/2024
Merci Estelle pour cette découverte des bases de la cuisine japonaise. Un atelier placé sous le signe du partage et de la convivialité. Nous avons beaucoup apprécié ta gentillesse. C'était une très belle matinée.
Anaïs, Sonia et Vincent
MB
Maxime B
7/21/2024
Très satisfait de cet atelier de cuisine japonaise avec Estelle ! Estelle nous partage ses connaissances sur la cuisine et la culture japonaise et nous fait participer à la préparation d'un repas dans un cadre très bienveillant, ce qui est idéal pour progresser et passer un bon moment. Merci !
mg
marie g
2/20/2024
Quelle belle expérience que cet atelier d’Estelle ! Avec une grande fraîcheur et il bel enthousiasme, Estelle partage son savoir-faire culinaire et linguistique japonais. C’est passionnant… et délicieux! Encore merci !
Didier g
12/4/2024
j'ai passé un trés beau moment avec Estelle dans ce cours qui allie la pratique et quelques éléments de la culture et nourriture japonaise. Cela me donne envie de découvrir d'autres cours. En 2 mots : foncez, c Cool et très Pro