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Découvrez la fabrication du kéfir

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2h de découverte avec Biliana

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de kéfir et des grains pour en refaire !

60 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 12 ans min.
  • 4 à 12 participants
  • Jusqu'à 12 personnes pour une privatisation
  • Bienvenue dans l'atelier de Biliana pour un moment de douceur et de dégustation ! 

    Vous apprendrez à réaliser votre kéfir, dans les règles de l'art. avec une pro de la fermentation ! 

    Le kéfir est un assemblage de bactéries et de levures que vous observerez avec Biliana. Ces microorgansimes vivent ensemble et se nourrissent de sucre pour créer cette boisson pétillente que vous adorez tant, été comme hiver et qui constitue une parfaite alternative à l'alcool.

    Vous réaliserez avec Biliana  une boisson très bonne pour la santé et la digestion !

    Vous repartirez avec votre préparation de kéfir à faire fermenter à la maison et des grains pour en refaire, ainsi qu'une bouteille à fermeture hermétique  ! 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun (Maraichers, Porte de Bagnolet, Porte de Montreuil).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Rencontrez Biliana - Wecandoo

    Rencontrez Biliana

    Spécialiste de la Fermentation

    Biliana est docteur en microbiologie. Elle a passé 10 ans à faire de la recherche sur les mauvaises bactéries et 10 ans de recherches sur les bonnes ! 

    Sa grande question ? "Quels aliments doit-on privilégier pour prendre soin de ses intestins et de son microbiote au quotidien ?"

    Forte de son savoir scientifique, elle a fermenté son projet professionnel en l'incubant à l'Institut national de la recherche agronomique. En en sortant, une évidence ! Elle veut créer ou rassembler des produits locaux, éco-responsables et bons pour la digestion. Mais ce n'est pas tout, elle veut aussi du contact humain ! 

    Dans sa cuisine parisienne, elle fermente des légumes, crée du kimchi et du kéfir. Autant de savoir-faire qu'elle adore partager en atelier !

    8 commentaires

    virginie c
    vc

    virginie c

    5/18/2025

    j'ai fait l'atelier KEFIR et nous étions aussi en groupe avec l'atelier GINGER BEER donc apprentissage de 2 techniques en 1 atelier. Super atelier, Biliana est très pédagogue et sympathique! En plus elle est microbiologiste, elle maîtrise donc parfaitement le sujet. Bref au top, je recommande vivement :)

    Elodie S
    ES

    Elodie S

    6/5/2024

    C'était un atelier très ludique et instructif, nous avons adoré en apprendre plus sur la fermentation et repartir avec notre kefir maison. C'est très satisfaisant de pouvoir réaliser sa propre production grâce à tous les bons conseils de Biliana. Merci encore !

    Marie Christine D
    MC

    Marie Christine D

    4/14/2024

    Merci à Biliana pour son investissement en toute simplicité. Tellement passionnée, elle nous fait découvrir une façon saine et simple de nous alimenter et de prendre soin de notre santé.

    Anthony D
    AD

    Anthony D

    3/10/2024

    Un atelier au TOP! Biliana est passionnée et passionnante. Elle nous transmet son savoir avec facilité et réponds à nos questions. L'entrée dans la fabrication du kéfir peut donc se faire sereinement. Son atelier boutique est aussi très charmant. Je recommande !

    ALAIN C
    AC

    ALAIN C

    12/10/2023

    Très bon atelier, les explications sont claires, le sujet est maîtrisé et le discours cohérent. Je peux créer mon produit moi même en toute confiance. Merci Madame

    Annick D
    AD

    Annick D

    10/31/2023

    Biliana est intarissable sur le sujet. Merci d' répondu avec patience et gentillesse à toutes nos questions

    Helena B
    HB

    Helena B

    4/30/2023

    Merci Biliana pour ce super atelier. J'ai pu découvrir avec grand bonheur le monde du kéfir et ses bienfaits. Cet atelier m'a permis de découvrir et réaliser mon premier kéfir de fruits. J'avoue être très emballée, mes petits grains de kéfir se portent bien et une semaine après se sont déjà multipliés. Encore merci Biliana et à très vite pour la découverte de la fermentation de légumes

    Blandine C
    BC

    Blandine C

    2/18/2023

    Super atelier avec Biliana qui nous a guidé à la perfection dans notre réalisation de kefir ! Merci c’était un super moment

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