Benoît est sélectionneur d’épices depuis 13 ans, passionné de voyage, de culture et de cuisine, à la recherche de saveurs d’ici et d’ailleurs car la cuisine française est elle-même issue de partout !
Il vit aujourd'hui de sa passion et cherche à mettre en lumière et à pérenniser les filières avec lesquelles il travaille depuis des années.
L’évolution des cultures et des cueillettes sauvages est selon lui très encourageante, il a ainsi à cœur de transmettre les fruits issus de ce paysannat si essentiel à notre cuisine.
L’atelier est pour lui un partage ludique et éducatif de ses connaissances.
Merci pour cet original atelier autour des épices. Benoit est un professionnel passionné et passionnant. Il nous a fait découvrir des épices et des herbes qualitatives de part leurs origines. Nous avons réalisé des mélanges pleins de saveurs, harmonieux et surprenants à utiliser facilement dans nos plats de tous les jours. Une expérience à renouveler sans hésiter !!! Bravo à toute l'équipe.
CI
Claudine I
2/11/2024
Quel plaisir de rencontrer Benoît passionné et passionnant. Je ne regarde plus de la même façon mes épices dans ma cuisine ainsi que mes aromatiques du jardin
EO
Emilie O
12/13/2023
Très bon moment passé à préparer 2 mélanges d'épices et de belles épices brutes à exploiter dans mes futures recettes.
On sent une vraie passion chez Benoît qui n'hésite pas à nous donner des tips très intéressants pour continuer notre expérience (marché local d'une commune en particulier à privilégier car comporte beaucoup d'artisans parmi les étals, nouveau magasin venant d'ouvrir avec tarifs abordables et produits de qualité - dont ses épices). Merci encore !
VG
Virginie G
11/14/2023
Excellente expérience lors de cet atelier découverte. Convivialité partages échanges sont au rendez-vous. J'ai appris à utiliser les épices et reçu beaucoup de conseils. Je recommande vivement cet atelier. Merci à Benoît et Cécilia.
PC
POLLET C
5/15/2023
Une agréable matinée très épicée !
BENOIT nous a guidé dans l’art de sublimer nos plats et d’éveiller nos papilles. Un rappel des saveurs réunionnaises… Nous allons à nouveau voyager lors des prochaines grillades de l’été.
C’est un atelier pédagogique et actif, animé par une personne qui sait transmettre…
SACRÉ FRANÇAIS !
JS
Jean-Paul S
5/14/2023
Merci Benoît pour ce voyage olfactif et tout ce que j'ai appris sur les vraies épices et les manières de les utiliser. Et de retour à la maison je me suis régalé de ce Dahl, c'est simple j'en fais un dans la semaine !
JD
Julie D
5/12/2023
C’est génial d’avoir à faire a de vrais passionnés avec une vrai logique ecoresponsable. J’ai appris beaucoup et les participants étaient aussi très sympa. Je n’étais pas partante mais je suis ravie qu’on m’y ait forcée!😂 Je recommande vivement.
RH
Reidun H
5/25/2022
Une soirée très sympa hier Sur la route des épices avec Benoit. Nous avons préparé des mélanges d'épices pour BBQ et planchas cet été. On va se régaler. Nous avons appris pleins de choses sur les origines des épices et comment les choisir pour ces mélanges. Superbe soirée. Merci Benoit d'avoir partagé tes connaissances et ta passion avec nous!
ND
Nadine D
5/24/2022
Super expérience, originale, intéressante, un excellent et délicieux moment ! A recommander ou à offrir!!
RH
Reidun H
10/9/2021
J'ai adoré cet atelier sur l'assemblage d'épices pour curry avec Benoit.
C'est très convivial. On apprend pleins de choses sur les épices et comment les utiliser en cuisine.
J'ai fait un poulet aux poivrons, oignons, lait de coco et les épices hier soir. On s'est régalé.
Merci Benoit et à bientôt pour un autre atelier.
Valerie S
9/27/2024
Merci pour cet original atelier autour des épices. Benoit est un professionnel passionné et passionnant. Il nous a fait découvrir des épices et des herbes qualitatives de part leurs origines. Nous avons réalisé des mélanges pleins de saveurs, harmonieux et surprenants à utiliser facilement dans nos plats de tous les jours. Une expérience à renouveler sans hésiter !!! Bravo à toute l'équipe.