Apprenez à accorder fromages et bières

Anvers, Mortsel

Initiez-vous à l'art du food-pairing et apprenez à accorder fromages et bières avec Frédéric et Jean-Michel, artisans brasseurs



2h de découverte avec Frédéric et Jean-Michel

Des connaissances en accord fromages-bières

Une dégustation de bières de la maison et des fromages de chez Van Tricht

45 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez les portes d'une merveilleuse brasserie artisanale et faites-vous plaisir avec une savoureuse dégustation d'accords bières-fromages !

Le duo de brasseurs passionnés composé de Frédéric et Jean-Michel vous accueillera chaleureusement et vous fera visiter les lieux en vous faisant profiter de leurs précieuses connaissances en brassage de bière.

Ensuite, vous dégusterez des bières et des fromages de chez Van Tricht qui vaudront le détour ! Selon les arômes de la bière et la saveur dominante du fromage, vous saurez désormais parfaitement marier les deux.

Vous repartirez de cet atelier, véritable parenthèse enchantée, avec de nouvelles connaissances sur le monde de la bière.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Anvers


6 - 20 pers.


2h


Privat. possible


16 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English, Español, Nederlands


Rencontrez Frédéric et Jean-Michel.

Frédéric est un professionnel, maître brasseur et sommelier, mais surtout un fou de bière ! En effet, il connaît tout de la biosynthèse d'une bière bien faite.

La nuit, il devient expert en danse latine et danse le tango comme un roi ! 

C'est en Argentine, à Buenos Aires, que son histoire brassicole a commencé. Il débute avec quelques bières fait maison pour compenser le manque de bières belges sur les terres latines. De fil en aiguille, cette petite brasserie a commencé à devenir un vrai succès et il a créé sa propre marque belge en Argentine. De retour au pays, il reprend le même concept, mais avec des bières spéciales et l'aide de quelques amis.

Frédéric travaille maintenant avec Jean-Michel, expert en permaculture, botaniste amateur et dégustateur officiel !

Ensemble, ils s'occupent de leur microbrasserie innovative et rêvent d’avoir leur propre Brewpub ainsi qu’un centre de création et de rencontre pour amateurs de bière, artisans, artistes et musiciens. 



Lieu de l'atelier

L’atelier est facilement accessible en transport en commun.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...