1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Créez vos pâtisseries de saison

3h30 de découverte avec Baptiste

Des connaissances en pâtisserie

Vos pâtisseries de saison

€75

per person

The workshop in detail

  • 3h30
  • 2 to 5 participants
  • 15 years min.
  • Entrez dans l'atelier de Baptiste et découvrez à ses côtés la magie de la pâtisserie ! Lors de cet atelier, vous réaliserez une pâtisserie de saison. 

    De janvier à mai, c'est le Paris-Brest qui sera à l'honneur. Pour l'été, préparez-vous à réaliser une délicieuse tarte aux fruits. Enfin, d'octobre à décembre, c'est un onctueux gâteau au chocolat croustillant et praliné qui sera au programme. Selon les recettes, vous travaillerez des produits locaux et bios.

    Vous découvrirez tous les secrets pour obtenir un succulent dessert grâce à Baptiste qui vous accompagnera avec bienveillance dans la réalisation de celui-ci. 

    Au-delà de la recette, Baptiste vous confiera les petits secrets de pro pour un beau et délicieux résultat, de la cuisson au décor en passant par l'assemblage. 

    La fin de l'atelier sera dédiée à la dégustation de votre réalisation. Vous repartirez de cette découverte le ventre plein et la tête pleine de nouvelles bases en pâtisserie !

    Workshop location

    L'atelier de Baptiste se situe à environ 30 minutes en voiture du Puy-en-Velay.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Baptiste

    Meet Baptiste

    Artisan Boulanger Pâtissier

    Baptiste est un artisan boulanger et pâtissier passionné ! 

    Avec un CAP et un BTM Pâtissier, mais aussi un CAP Chocolatier, cet artisan dynamique a toutes les cordes à son arc pour créer des produits d'exception au quotidien. 

    Il a déjà travaillé pour des grandes maisons en tant que pâtissier et chocolatier. 

    Formateur chez Valrhona et à l'ENSP d'Issingeaux, il a hâte de vous accueillir pour vous partager avec passion son savoir-faire. 

    Originaire d'un petit village d'Auvergne, Baptiste est engagé pour son terroir !

    Avec l'énergique Sophie, ils ont créé La Clairière, une chaleureuse pâtisserie où les gourmands se régalent sous les doux yeux de Taho, le chien de la maison ! 

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €75

    per person

    Offer