1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann

For groups
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°1 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°2 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°3 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°4 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°5 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°6 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°7 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°8 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°9 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°10 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°11 - Wecandoo
Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann - Image n°12 - Wecandoo
Encourage group collaboration Get creative together Create an opportunity for mindfulness

In brief

undefined Yann
uY

Initiez-vous à la fabrication fromagère en équipe et réalisez votre tomme artisanale avec Yann, fromager

2h of discovery with Yann

Des connaissances en fabrication fromagère

Une tomme par collaborateur

From

€45.83 Excl. VAT €55 Incl. VAT

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • Up to 8 people
  • Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale de ce fromage. L’objectif est de vous faire découvrir et expérimenter les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas : une expérience ludique, unique et sensorielle.

    À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.

    Une fois le caillé formé, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.

    Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se clôturera par un moment d’échange avec Yann pour poser vos questions et discuter de l’expérience. Une expérience ludique et sensorielle, une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !

    Workshop location

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.

    Pour le bien-être du fromage, le laboratoire est climatisé à 22 degrés. 

    Meet Yann - Wecandoo

    Meet Yann

    Fromager

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Visitez une distillerie et dégustez rhum et liqueurs

    Drinks and beverages 

    Visitez une distillerie et dégustez rhum et liqueurs 

    from per person

    1h30 Acigné, Rennes  

    Réalisez vos créations en fleurs séchées en équipe

    Plant life 

    Réalisez vos créations en fleurs séchées en équipe 

    from per person

    2h Rennes, Thabor St Hélier  

    €45.83 Excl. VAT

    per person