Réunissez votre équipe et initiez-vous à la fabrication fromagère avec Yann
In brief

Initiez-vous à la fabrication fromagère en équipe et réalisez votre tomme artisanale avec Yann, fromager
2h of discovery with Yann
Des connaissances en fabrication fromagère
Une tomme par collaborateur
From
€45.83 Excl. VAT • €55 Incl. VAT
per personOur payment methods
The workshop in detail
Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale de ce fromage. L’objectif est de vous faire découvrir et expérimenter les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas : une expérience ludique, unique et sensorielle.
À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.
Une fois le caillé formé, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.
Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se clôturera par un moment d’échange avec Yann pour poser vos questions et discuter de l’expérience. Une expérience ludique et sensorielle, une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !
Workshop location
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.
Pour le bien-être du fromage, le laboratoire est climatisé à 22 degrés.

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€45.83 Excl. VAT
per person