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Cuisinez votre pâte à tartiner sans sucre

1h30 d'initiation avec Tara, Amanda et Margaux

Des connaissances en chocolaterie

Votre pâte à tartiner sans sucre

€60

per person

The workshop in detail

  • 1h30
  • 2 to 6 participants
  • 15 years min.
  • Retombez en enfance le temps d'une parenthèse chocolatée !

    Tara, Amanda et Margaux vous accompagneront dans la réalisation de votre pâte à tartiner sans sucre et sans gluten, aussi appétissante que savoureuse !

    Vous commencerez par peser votre chocolat et le faire fondre au bain-marie.

    Ensuite, vous réaliserez votre propre praliné noisette et vous rajouterez d'autres ingrédients tels que de la purée d'amande pour la gourmandise et la texture.

    Votre pâte à tartiner sans sucre et sans gluten prête, vous la coulerez dans des pots qui auront été préalablement stérilisés. Votre réalisation pourra alors se reposer au frais.

    Au terme de cet atelier, vous embarquerez votre pot de pâte à tartiner d'environ 200g qui fera certainement plus d'un heureux, au petit-déjeuner !

    Workshop location

    L'atelier-boutique d'Amanda et Tara se situe à deux minutes à pied du Square du Temple - Elie Wiesel et est facilement accessible en transport en commun (Métro ligne 5, arrêt République).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Tara, Amanda et Margaux

    Meet Tara, Amanda et Margaux

    Artisanes Pâtissières

    Tara étudie l'économie et la gestion à Dauphine et enchaîne sur un CAP Pâtisserie chez Ferrandi Paris avant de terminer par un master d’entrepreneuriat à l’EM Lyon. 

    Intolérante au gluten et au lactose, et ayant depuis longtemps chassé le sucre de son alimentation, Tara ne veut pas pour autant sacrifier le plaisir de manger une bonne gourmandise. Elle ouvre alors Maison Plume où elle appréhende différemment les goûts et les textures, et revisite les classiques à souhait.

    Amanda, passionnée d'entrepreneuriat et de pâtisserie, fait ses classes à l'ESSEC et s'inscrit en CAP Pâtisserie. C'est là qu'elle rencontre Tara et leur collaboration sonne comme une évidence : c'est décidé, Amanda rejoint l’aventure ! La prise de conscience d'Amanda, notamment par rapport au sucre et au gluten, leur fait un point commun qui constitue la ligne directrice de leur duo.

    Les deux pâtissières prônent une pâtisserie conviviale et décontractée, et prouvent au quotidien que les gâteaux « sans » ne se font pas au détriment du goût.

    Par la suite, Margaux accompagne le duo en tant que cheffe exécutive. Sa bonne humeur et son savoir-faire rayonnent chaque jour dans le laboratoire et elle aura à cœur de vous transmettre ses astuces lors des ateliers.

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    €60

    per person

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