€100
per personThe workshop in detail
Faites fondre vos papilles en compagnie de Fanny !
Celle-ci vous invite à plonger dans l'univers de la pâtisserie, où vous aurez l'opportunité de réaliser deux déclinaisons savoureuses du flan : un flan classique et une version pistache à la fleur d’oranger.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous présenter les ingrédients et les différentes bases de pâte : brisée, sucrée ou feuilletée.
Après cette introduction, ce sera à vous de jouer ! Commencez par préparer votre pâte pour obtenir la texture idéale. Une fois prête, vous la foncerez dans les moules avant de la laisser reposer et, si besoin, de la précuire.
Vous confectionnerez ensuite deux appareils à flan. Le premier, classique, nécessitera un travail précis sur la cuisson pour une texture fondante. Le second demandera l'incorporation de la pâte à la pistache et un dosage précis des arômes floraux.
Puis, viendra la cuisson, avec une attention particulière portée aux températures et aux durées pour obtenir une texture lisse et une belle coloration.
L’atelier se terminera par une dégustation de vos réalisations et un moment d’échange. Vous repartirez avec toutes les techniques pour reproduire ces douceurs chez vous.
Préparez-vous à une expérience flan-tastique !
Workshop location
L'atelier se situe au cœur du 11ᵉ arrondissement de Paris, à proximité du quartier de Charonne, facilement accessible en transports en commun (à environ 5 minutes à pied de la station de métro "Charonne" - ligne 9, et à environ 10 minutes à pied de la station de métro "Reuilly - Diderot" - ligne 1).
Additional information
Language of the workshop
Français
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€100
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language