Sarah vous accueille dans l’univers fascinant de la fermentation pour vous faire découvrir la fermentation de légumes et vous accompagner dans la réalisation de vos premiers bocaux
Au cours de cet atelier, vous découvrirez toutes les propriétés des aliments fermentés et leurs bienfaits pour notre organisme. Ainsi, vous apprendrez à réaliser plusieurs sortes de légumes lacto-fermentés.
À la fin de l’atelier, vous aurez toutes les clefs pour reproduire facilement chez vous ces recettes hautes en saveurs et en couleurs. En quelques instants, vous saurez transformer vos repas en assiettes dignes de grands restaurants, pour le bonheur de vos papilles, de votre santé et de vos amis !
Vous repartirez de l’atelier avec vos bocaux et toutes les astuces pour les refaire chez vous !
Workshop location
L'atelier de Sarah se situe en plein cœur du Finistère.
This place is accessible to people with reduced mobility.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Prévoyez 4 bocaux à joint en caoutchouc type "leparfait", d'une contenance d'environ 350ML. afin de repartir avec vos préparations.
Sarah est naturopathe et spécialiste de l'alimentation vivante installée sur la Presqu'île de Crozon, en Bretagne. Elle se forme d'abord à l'Institut de Naturopathie Humaniste (INH) pendant 2 ans et obtient son diplôme en 2019.
Passionnée de cuisine, et pâtissière de formation, elle s’amuse depuis toujours à marier les goûts, à explorer les saveurs et les textures. En se formant à la naturopathie, elle décide de faire le lien entre ce qui est bon pour nous et ce qui est bon au gout._x000D__x000D_
Au fil de sa formation, elle observe que les aliments qu'elle cuisine peuvent, à eux seuls, augmenter le niveau d’énergie, améliorer le sommeil et la digestion, et moduler les émotions... En bref, que ce que l'on met dans notre assiette, plusieurs fois par jour et jour après jour, n’a rien d’anodin lorsqu’il s’agit de notre santé !_x000D_
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Elle trouve ainsi, à travers l’alimentation, une fabuleuse porte d’entrée pour prendre soin de soi et de la planète !
Plongée dans le monde de la cuisine-santé, c’est tout naturellement qu'elle prend le chemin vers l’alimentation vivante qui devient rapidement mon sujet de prédilection ! L’alimentation vivante est un type d’alimentation qui se pense du champ à l’assiette, elle va bien au-delà d’une simple cuisine saine. Elle regroupe tous les aliments ayant une grande richesse nutritionnelle, donc des aliments qui sont bons pour notre santé !_x000D_
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Dans ses assiettes, vous trouverez toujours des souvenirs de ses balades : les plantes sauvages, les algues et les fleurs des chemins, pour une cuisine on ne peut plus locale et haute en couleurs !_x000D_
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Belle découverte grâce à mon fils qui m'a offert cet atelier.
Merci Sarah de partager tes connaissances sur la lactofermentation et son importance pour notre santé simplement pour pouvoir faire nos bocaux nous-même.
Hâte de déguster...
A bientôt pour l'atelier découverte des algues
LI
Lucille I
10/7/2024
Trop chouette cet atelier après celui des boissons fermentées suivi 2 mois plus tôt! Le format est idéal, on a le temps de bien comprendre les choses, de mettre en application et on repart plein d'énergie positive!! Merci encore Sarah 😊
MM
Marie-Claude M
7/28/2024
Merci pour cet atelier. J’ai passé une belle matinée. Sarah nous a donné des explications claires et très intéressantes. J’ai hâte de goûter à mes préparations ! Bonne continuation
MR
Manuel R
4/24/2024
Un très agréable après-midi passé dans cet atelier ! Encore un grand merci à Sarah pour toutes ces explications. Ma conjointe et moi allons bientôt pouvoir appliquer tous ces précieux conseils.
MB
Marie B
4/23/2024
Accueil très sympathique de la part de Sarah et explications très pédagogiques. C'était un très bon moment et les conseils seront faciles à mettre en place. Merci Sarah !
CP
Claire P
3/9/2024
Une belle découverte, grâce à cet atelier que l'on m'a offert. Je ne connaissais pas du tout la lactofermentation et j'ai beaucoup aimé cet atelier qui se passe en deux parties : les explications, très claires, de Sarah, puis la mise en pratique :)
Un moment très agréable !
KL
Klervie L
5/1/2023
Merci pour ce moment, où l'on (re)découvre la lacto-fermentation, sans prise de tête et à la bonne franquette, pour se faire du bien sans encombre :)
Grâce à la pédagogie de Sarah, on aboutit la séance avec une envie d'intégrer la lacto-fermentation à notre quotidien et le sourire aux lèvres!
pl
patrice l
10/31/2022
Merci Sarah des bons conseils et du moment agréable passé tous ensemble avec tous nos questions et échanges en toute simplicité.
Sommes pressés de goûter nos préparations.
Bonne continuation à Sarah, très sympathique.
Ne pas hésiter à participer à ses ateliers. (Stationnement facile dans le bourg).t
Laurence et Patrice 31/10/2022
Marie D
10/8/2024
Belle découverte grâce à mon fils qui m'a offert cet atelier. Merci Sarah de partager tes connaissances sur la lactofermentation et son importance pour notre santé simplement pour pouvoir faire nos bocaux nous-même. Hâte de déguster... A bientôt pour l'atelier découverte des algues