1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Our artisans
  4. /
  5. Léonie

Meet Léonie.

Artisan Boulangère

Strasbourg

Léonie est boulangère et cheffe itinérante.


En 2018, elle a créé son entreprise Du Pain Sur La Planche qui propose des ateliers et des prestations de cuisine itinérant et d'expériences gourmandes en Alsace. Pour toute sorte d'événements, Léonie se déplace pour confectionner une cuisine sur-mesure, gourmande, vivante et créative avec des produits locaux, au gré des saisons.

Léonie a aussi étudié le design avant de se lancer dans la boulangerie et la pâtisserie pendant quelques années en Alsace. En parallèle de son activité de cheffe, elle travaille comme boulangèreau fournil et expérimente de nouvelles recettes de boulangerie et de pâtisserie pour continuer à se former et à découvrir !

Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire et ce lieu unique qu'est le fournil d'une boulangerie avec ses machines et ses secrets. Le Fournil d'Austerlitz est une des plus petites boulangeries de Strasbourg, et elle existe depuis au moins 1905, photos historiques à l'appuis !

Cette boulangerie historique de la rue d'Austerlitz s'est adaptée avec le temps, tout en gardant néanmoins le charme d'une boulangerie traditionnelle !

Meet Léonie. - Wecandoo

Léonie's workshops

See all experiences
Initiez-vous à la fabrication du pain

Foodies 

Initiez-vous à la fabrication du pain 

€85

2h30 Strasbourg, Krutenau  

Fabriquez vos bretzels !

Foodies 

Fabriquez vos bretzels ! 

€85

2h30 Strasbourg, Krutenau  

Réalisez vos bredele alsaciens

Foodies 

Réalisez vos bredele alsaciens 

€85

2h Strasbourg, Krutenau  

Réalisez vos bretzels en groupe

Foodies 

Réalisez vos bretzels en groupe 

€75

2h Strasbourg, Koenigshoffen Est