Wecandoo - 0
Wecandoo - 1
Wecandoo - 2
Wecandoo - 3
Wecandoo - 4
Wecandoo - 5
Wecandoo - 6
Wecandoo - 7
Wecandoo - 8
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Our artisans
  4. /
  5. L'équipe Gallia

Meet L'équipe Gallia.

Guide Brasseuse

Paris

En 1890, J.J. Wohlhüter, originaire d'Alsace, fonde une brasserie à Paris, qui devient rapidement la plus grande de la capitale. La Gallia atteint ensuite son apogée en 1900 en remportant la Médaille d’Or à l’Exposition Universelle.

Guillaume et Jacques, passionnés de bière depuis leurs études, rêvent d’un projet commun dès 2006. Jacques rédige un mémoire sur une micro-brasserie en Picardie, tandis que Guillaume ouvre un café en Normandie.

Leur constat est simple : chaque région française a sa bière, sauf Paris ! En 2009, ils achètent un kit de brassage et réalisent leurs premières bières, tout en se formant auprès du maître-brasseur Olivier Sénéchal au Lycée Agricole de Douai.

À la fin de cette année, avec l'accord d'un descendant de la marque, Guillaume et Jacques relancent Gallia. Ensemble, ils réinventent le patrimoine brassicole parisien, aux côtés d'une équipe d'experts.

C'est d'ailleurs Loana, brasseuse passionnée, qui vous accueillera pour vos sessions d'initiation aux secrets de la bière !