0 - Wecandoo
1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Our artisans
  4. /
  5. L'équipe Gallia

Meet L'équipe Gallia.

Guide Brasseuse

Pantin

En 1890, J.J. Wohlhüter, originaire d'Alsace, fonde une brasserie à Paris, qui devient rapidement la plus grande de la capitale. La Gallia atteint ensuite son apogée en 1900 en remportant la Médaille d’Or à l’Exposition Universelle.

Guillaume et Jacques, passionnés de bière depuis leurs études, rêvent d’un projet commun dès 2006. Jacques rédige un mémoire sur une micro-brasserie en Picardie, tandis que Guillaume ouvre un café en Normandie.

Leur constat est simple : chaque région française a sa bière, sauf Paris ! En 2009, ils achètent un kit de brassage et réalisent leurs premières bières, tout en se formant auprès du maître-brasseur Olivier Sénéchal au Lycée Agricole de Douai.

À la fin de cette année, avec l'accord d'un descendant de la marque, Guillaume et Jacques relancent Gallia. Ensemble, ils réinventent le patrimoine brassicole parisien, aux côtés d'une équipe d'experts.

C'est d'ailleurs Loana, brasseuse passionnée, qui vous accueillera pour vos sessions d'initiation aux secrets de la bière !

Meet L'équipe Gallia. - Wecandoo

L'équipe Gallia's workshops

See all experiences
Dégustez des bières et mets artisanaux

Drinks and beverages 

Dégustez des bières et mets artisanaux 

€29

1h30 Pantin, Paris  

Wecandoo

Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

Wecandoo

Creative inspiration, directly to your inbox

Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

Follow us

Switch language