Extended deal: 15% off until 4h 41m 51s

0 - Wecandoo
1 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
  1. /
  2. /

Meet Samanta.

Artisan Cuisinier

Paris

Née en 2016, l'association Altrimenti, '“autrement” en italien, a pour objectif de proposer une solution innovante, accessible et de qualité aux problèmes posés par le gaspillage alimentaire ! 

Sa fondatrice, Samanta, économiste de l’environnement, napolitaine d’origine, est passionnée de cuisine et s’intéresse aux liens entre l’alimentation et les questions sociétales. Elle a souhaité créer un projet capable de conjuguer prévention et réduction des déchets, tradition culinaire, culture et convivialité. 

Grâce à sa grand-mère, elle s’est imprégnée dès son enfance des gestes simples et authentiques de la cuisine, des recettes et de leurs histoires. L’observation, d’abord, et la reproduction conviviale, ensuite, ont joué un rôle primordial dans la transmission de cet héritage. Son histoire et son éducation lui ont permis de ne pas avoir un regard nostalgique sur le passé, mais de l’analyser avec un esprit critique, novateur et engagé.

_x000D_

Lors des ateliers les participants travaillent à partir de produits frais déclassés et de parties délaissées de fruits et légumes (fanes, tiges, épluchures…).

Altrimenti organise des actions de sensibilisation citoyenne visant à la démocratisation des saveurs, à la (re)construction d’une culture alimentaire saine et responsable.

Meet Samanta. - Wecandoo

Samanta's workshops

See all experiences
Réinventez des classiques de la cuisine italienne

Foodies 

Réinventez des classiques de la cuisine italienne 

2h Paris, Quartier de la Mouzaïa  

Deviens un petit chef italien sans gaspillage

Foodies 

Deviens un petit chef italien sans gaspillage 

1h30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

Cuisinez des recettes anti-gaspillage en groupe

Foodies 

Cuisinez des recettes anti-gaspillage en groupe 

2h Paris, Quartier de la Mouzaïa