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About
Artisan Boulanger
Normandy - Calvados
"Il y a autant de pains que de boulangers"
Thomas est devenu boulanger suite à une reconversion professionnelle, pour se rapprocher de l'essentiel et participer activement à la transition alimentaire.
Après 3 ans de formation auprès de paysan-boulangers et le passage du CAP auprès de l'École Internationale du Savoir-faire Français, exit l'informatique et les chiffres, bonjour les miches !
Il rénove un vieux fournil de corps de ferme en brique et en silex en pleine campagne normande et lance le Fournil 1672. Son but : faire un pain savoureux et sain de manière éco-responsable.
Il choisit les farines de blés anciens d'une coopérative normande en bio depuis 30 ans, n'utilise que du levain sauvage et cuit son pain au four à bois.
Ses pains ne sont disponibles qu'à la commande pour éviter le gaspillage et vendus dans des sacs en tissu zéro déchet.
La transmission est un pilier du fournil, avec une philosophie pragmatique : mêler la sensibilité du toucher de la pâte avec une approche scientifique pour partager avec passion les mystères de la panification.