1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Rassemblez votre équipe et réalisez vos saucisses ou caillettes

Spécial groupe
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos saucisses ou caillettes - Image n°1
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos saucisses ou caillettes - Image n°2
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos saucisses ou caillettes - Image n°3
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos saucisses ou caillettes - Image n°4
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos saucisses ou caillettes - Image n°5
Wecandoo - Rassemblez votre équipe et réalisez vos saucisses ou caillettes - Image n°6
Stimuler la collaboration Tisser des liens entre collègues

3h d'initiation avec Jérôme

Des connaissances en charcuterie

De délicieuses saucisses et caillettes pour tous les collaborateurs

À partir de

75 € HT 75 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 3h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 20 personnes chez l'artisan
  • Jusqu'à 40 personnes dans votre lieu
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Jérôme sera heureux d'accueillir votre groupe pour un atelier consacré à la réalisation de saucisses et de caillettes. 

    Vous commencerez par former deux équipes en fonction de vos envies et en accord avec Jérôme, qui vous proposera de réaliser l'une ou l'autre de ces spécialités. Si votre groupe ne souhaite confectionner qu'un seul de ces mets, n'hésitez pas à prévenir Jérôme avant la date de l'atelier, afin qu'il puisse prévoir la quantité de viande nécessaire. 

    Pour les saucisses, l'artisan vous accompagnera pour la sélection et le tri des viandes. Il vous enseignera ensuite pas à pas les secrets du hachage, de l'assaisonnement, de l'embossage (à l'aide d'un poussoir à saucisses) et du tressage. Vous aurez ici l'opportunité de fabriquer 500 grammes de saucisse par personne. 

    En ce qui concerne les caillettes, Jérôme vous guidera pour le tri, la découpe et le hachage des viandes. Il vous donnera également de précieux conseils quant au mélange des herbes et à l'assaisonnement. Vous réaliserez ici 3 caillettes par personne.

    Tout au long de l'atelier, l'artisan se tiendra évidemment à votre disposition pour échanger avec vous et pour répondre à vos questions.

    Vous repartirez finalement avec vos succulentes saucisses et caillettes faites maison, que vous aurez hâte de déguster ensemble lors d'un bon repas ou d'un barbecue !

    Option : Après la fabrication, il est possible d'organiser une dégustation des saucisses ou caillettes préparées, accompagnée de vins ou de bières. Possibilité également de faire du sur-mesure et d'intercaler l'atelier au milieu des réunions / formation internes.

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Jérôme se situe à 30 minutes en voiture de Valence.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Afin d’accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - Un point d'eau et de l'électricité

    - Prévoir 1h d'installation pour l'artisan avant le début de l'atelier

    Wecandoo - Rencontrez Jérôme

    Rencontrez Jérôme

    Charcutier

    Jérôme est formateur professionnel dans le domaine de la charcuterie, il anime des ateliers individuels et collectifs.  

    Charcutier et commerçant à son compte pendant plus de 10 ans, il a aujourd'hui à cœur de partager sa passion et son savoir-faire à travers des initiations dans son atelier de transformation. 

    Lors des ateliers en sa compagnie, vous pourrez transformer et travailler des spécialités de la région telles que la caillette dans la joie et la bonne humeur ! 

    Jérôme a même sa propre chaine YouTube "Charcuterie Club 07" où il explique les méthodes de charcuterie et livre ses petits secrets !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    75 € HT

    par personne