1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Sensibilisez votre équipe à l'alimentation durable et anti-gaspillage

Spécial groupe
Wecandoo - Sensibilisez votre équipe à l'alimentation durable et anti-gaspillage - Image n°1
Wecandoo - Sensibilisez votre équipe à l'alimentation durable et anti-gaspillage - Image n°2
Wecandoo - Sensibilisez votre équipe à l'alimentation durable et anti-gaspillage - Image n°3
Wecandoo - Sensibilisez votre équipe à l'alimentation durable et anti-gaspillage - Image n°4
Wecandoo - Sensibilisez votre équipe à l'alimentation durable et anti-gaspillage - Image n°5
Développer la culture d'entreprise Engager l'équipe autour de la RSE Tisser des liens entre collègues

2h d'initiation avec Samanta

Des connaissances en cuisine anti-gaspillage

Un recette durable et anti-gaspillage pour tous les collaborateurs

À partir de

90 € HT 90 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 20 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et savourez la cuisine durable en compagnie de Samanta !

    Elle vous convie à une expérience culinaire collective, où vous plongerez ensemble dans l'univers de l'alimentation durable, anti-gaspillage et respectueuse de l'environnement. Vous aurez le privilège d'apprendre à concocter des recettes à la fois saines et délicieuses, le tout dans une atmosphère ludique et chaleureuse.

    Dès votre arrivée, vous serez accueillis par l'experte cuisinière, qui prendra le temps de vous sensibiliser à l'importance de l'alimentation durable et du zéro-déchet. Elle mettra l'accent sur les impacts des choix alimentaires sur l'environnement et la santé.

    Au cours de cette aventure, vous serez guidés dans la préparation de savoureuses recettes végétales, en utilisant des ingrédients locaux et de saison. Vous découvrirez des astuces pour réduire le gaspillage alimentaire tout en élargissant votre répertoire culinaire et en adoptant des pratiques éco-responsables au quotidien.

    Profitez de cette occasion pour vous enrichir les uns des autres, tout en vous amusant et en vous délectant de plats délicieux !

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Samanta se situe tout proche du métro Pré-Saint-Gervais.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English
    Italiano

    Wecandoo - Rencontrez Samanta

    Rencontrez Samanta

    Cuisinier

    Née en 2016, l'association Altrimenti, '“autrement” en italien, a pour objectif de proposer une solution innovante, accessible et de qualité aux problèmes posés par le gaspillage alimentaire ! 

    Sa fondatrice, Samanta, économiste de l’environnement, napolitaine d’origine, est passionnée de cuisine et s’intéresse aux liens entre l’alimentation et les questions sociétales. Elle a souhaité créer un projet capable de conjuguer prévention et réduction des déchets, tradition culinaire, culture et convivialité. 

    Grâce à sa grand-mère, elle s’est imprégnée dès son enfance des gestes simples et authentiques de la cuisine, des recettes et de leurs histoires. L’observation, d’abord, et la reproduction conviviale, ensuite, ont joué un rôle primordial dans la transmission de cet héritage. Son histoire et son éducation lui ont permis de ne pas avoir un regard nostalgique sur le passé, mais de l’analyser avec un esprit critique, novateur et engagé.

    Lors des ateliers les participants travaillent à partir de produits frais déclassés et de parties délaissées de fruits et légumes (fanes, tiges, épluchures…).

    Altrimenti organise des actions de sensibilisation citoyenne visant à la démocratisation des saveurs, à la (re)construction d’une culture alimentaire saine et responsable.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    90 € HT

    par personne