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Cuisinez les fruits et légumes de saison dans votre lieu

1h30 de découverte avec Paola

Des connaissances en cuisine

Un délicieux menu de saison

65 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 8 à 15 participants
  • 15 ans min.
  • CET ATELIER DE GROUPE EST ANIMÉ CHEZ VOUS OU DANS VOS LOCAUX : l’artisan se déplacera et organisera l’atelier dans le lieu de votre choix, dans la limite de son périmètre et si votre lieu respecte les prérequis inscrits dans “Informations pratiques”. Participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😃

    Invitez les couleurs et les saveurs saisonnières à votre table !

    Paola vous propose de laisser les saisons guider votre créativité culinaire. Vous aurez le privilège de cuisiner ensemble un délicieux menu de saison.

    Cette cheffe engagée et passionnée prendra d'abord le temps de vous expliquer l'importance de favoriser les produits locaux et de saison, tout en mettant en avant les bienfaits de la cuisine végétale sur la santé et l'environnement. Vous découvrirez alors comment chaque saison offre une palette de saveurs et de produits uniques !

    Votre aventure débutera de manière ludique avec un petit quiz culinaire en équipe. Mettez vos connaissances gustatives à l'épreuve et apprenez en vous amusant !

    Plongez ensuite au cœur de l'atelier en préparant ensemble des plats à base de fruits et légumes de saison. Sous l'œil bienveillant de Paola, vous confectionnerez de délicieuses tapas végétales ou un menu saisonnier soigneusement élaboré.

    Parmi quelques exemples de créations culinaires, vous aurez l'opportunité de concocter des légumes farcis (champignons en automne, butternut en hiver, tomate en été), des brochettes sucrées salées (pastèque et feta en été, betterave, pamplemousse et mâche en hiver), des pestos et tartinables originaux (fanes de radis, cresson, houmous de betterave), des toasts au fromage et radis, un chutney de fruits, et bien plus encore.

    Enfin, place au moment tant attendu de la dégustation ! Vous vous régalerez tous ensemble en savourant les délices que vous aurez préparés, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.

    Chaque saison apportera son lot de saveurs : préparez-vous à les découvrir !

    Note : Voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    Cet atelier est organisé sur le lieu de votre événement, à Paris et en Île-de-France.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - l'équipement nécessaire : un point d'eau et un évier à proximité, de la vaisselle suffisante. Pour une expérience optimale, il est préférable de disposer d'une cuisine équipée comprenant au minimum un four et deux plaques de cuisson. Si nécessaire, l'artisan peut fournir une plaque électrique supplémentaire. Cependant, ne vous inquiétez pas, si vous ne disposez pas d'une cuisine équipée, cet atelier peut également être adapté avec des recettes ne nécessitant pas de cuisson ! Au programme, vous pourrez par exemple préparer de délicieux mets tels que du houmous, du pesto, des salades et des brochettes, sans avoir besoin de l'usage d'un four ou de plaques de cuisson.

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir une heure de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi qu'une heure de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier.

    Wecandoo - Rencontrez Paola

    Rencontrez Paola

    Accompagnatrice Culinaire

    Après avoir été consultante en entreprise pendant un temps, Paola répond au cri du cœur (et des papilles !) et se reconvertit en accompagnatrice culinaire.

    Ses dadas ? D'un côté, une cuisine "anti-gaspi", à travers des fruits et des légumes de saison. De l'autre, son héritage culinaire exceptionnel qu'elle puise dans ses origines italiennes.

    Qu'à cela ne tienne ! Paola fusionne ses deux atouts et propose des ateliers de cuisine éthique, bio et locale, autour de spécialités italiennes faites à base de légumes et de fruits, souvent oubliés.

    Déterminée à diffuser une cuisine durable et écologique, elle écrit un livre spontané et autoédité sur la cuisine des fruits et légumes d'été et d'hiver.

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    65 €

    par personne