Brice vous convie pour une immersion complète dans le monde fascinant du brassage, où vous aurez la chance de concevoir vos propres bières artisanales.
Avec votre partenaire du jour, vous serez accueillis chaleureusement par le maître brasseur, qui vous invitera à le suivre pour une visite guidée de la brasserie.
Ensuite, lancez-vous dans le processus de brassage pour confectionner votre propre breuvage ! Choisissez parmi une sélection de types de bières à brasser : blonde, IPA, blanche, ambrée ou brune. Vous travaillerez en binôme, partageant une cuve, pour une expérience encore plus conviviale !
Pendant les temps d'attente, votre soif de connaissance sera étanchée avec des explications sur la théorie du brassage, les subtilités de la zythologie, les nuances de couleurs et d'arômes, et bien d'autres. Vous serez initié aux fondamentaux de la fabrication de la bière et à l'art de la biérologie.
Après un mois, vous reviendrez à l'atelier pour une session d'embouteillage, dans laquelle vous aurez l'opportunité d'embouteiller vous-même votre précieuse création. Si vous le souhaitez, Brice pourra également se charger de réaliser cette étape et d'organiser l'envoi de vos bières moyennant un supplément.
Vous repartirez alors avec environ 20 bouteilles de 75 cl de votre propre production, chacune imprégnée de l'essence de l'amitié et de la collaboration !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de La Chapelle-sur-Erdre, à moins de 30 minutes de Nantes, accessible en transports en commun (à environ 6 minutes à pied de la gare La Chapelle-Centre).
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Faites la rencontre de Brice, un brasseur passionné !
Pendant 12 ans, celui-ci jongle avec des lignes de code dans le monde de l'informatique. En parallèle, il brassait en amateur, jusqu'à créer ses propres recettes et perfectionner son art.
En 2022, le passionné prend la décision de suivre une formation universitaire à La Rochelle, afin d'approfondir ses connaissances en brasserie.
Le destin joue son rôle lorsqu'il croise la route de Christian, un partenaire qui partage la même passion et la même vision pour la bière. Ensemble, ils décident de s'associer et d'acquérir une brasserie.
Rejoignez l'atelier de Brice et plongez dans l'aventure brassicole à ses côtés !
Formidable atelier, mêlant théorie et pratique tout en restant convivial, sous le regard bienveillant de Brice. Nous avons pu brasser nos bières nous mêmes, donc comprendre tous les rouages de la fabrication. Grâce aux explications très claires de Brice, à ses réponses à nos (nombreuses!) questions et à la pratique, la demie journée est passée sans temps mort. Et 3 semaines plus tard, retour à la brasserie pour une heure de mise en bouteille et d'encapsulage. Atelier passionnant de la première à la dernière "goutte" ;)
Encre merci à Brice pour ce partage de savoir-faire
NL
Nolwenn L
11/7/2024
Après-midi très enrichissante avec Brice, l'apport théorique et pratique à été délivré avec beaucoup de pédagogie, de bienveillance et de patience car nous avions de nombreuses questions !!! Un grand merci à toi pour ce partage emprunt de passion et de savoir-faire !!! Nolwenn & Stanley
MG
Margot G
10/13/2024
Nous avons beaucoup aimé notre demi journée de découverte avec Brice. Le format permet une prise en main complète, dans une bonne ambiance décontractée ! Nous avons appris beaucoup de choses et aimé réaliser notre bière. Nous avons hâte de la goûter !
LF
Linda F
9/15/2024
Super atelier nous avons adoré !
Merci à Brice pour son accueil, sa sympathie et de nous avoir partagé sa passion.
Nous recommandons vivement.
Linda et Romain
EV
Emilien V
8/29/2024
Super expérience de brassage avec Brice, très bon formateur, c'est très plaisant de pouvoir faire chaque étape du brassage soi-même sous sa supervision. Merci aux copains pour le cadeau et merci Brice !
GA
George A
6/22/2024
Une excellente demi-journée passée avec Brice, qui partage sa passion avec un enthousiasme contagieux. Les explications sont limpides. Nous avons tout réalisé de A à Z, ce qui est extrêmement gratifiant. Je recommande vivement cette expérience !
ZC
Zazie C
5/27/2024
Très bonne expérience avec Brice, nous avons appris énormément de choses, nous avons passé un très bon moment, et nous venons de déguster nos bières qui sont délicieuses !!! Merci beaucoup !! Zazie & Alexis
DD
David D
5/5/2024
Matinée top allant de l'accueil, des explications aux manipulations. A faire sans hésitation.
CM
Celine M
4/21/2024
Nous avons passé une super matinée avec Brice. Nous avons vraiment apprécié l’expérience et le rythme de la session (entre théorie et pratique). C’est super d’avoir pu faire toutes les étapes de réalisation de notre bière… en espérant qu’elle soit bonne 🙃. Nous sommes également ravis de pouvoir participer à l’embouteillage dans quelques semaines. (Étape optionnelle) Un grand merci Brice !!
SB
Sylvie B
4/21/2024
Merci à Brice pour son accueil chaleureux et ses explications et son assistance bienveillante.
Nous avons découvert le monde de la brasserie à taille humaine et sommes enchantés de cette expérience.
N’hésitez pas à la tenter.
.Et bonne dégustation.!!
QC
Quentin C
4/12/2024
Expérience de brassage très sympa !
Une matinée entière passée au sein de la micro-brasserie. Nous avons participé à l'ensemble des étapes pour la fabrication de notre bière... Recette de bière que nous avons pu choisir avant de commencer (5 choix) ! 3 semaines après, nous revenons 1h pour la mise en bouteille, l'encapsulage et repartir avec notre production... 😀
Brice est passionné et a pris le temps de nous partager son savoir et ses anecdotes, tout au long de l'atelier et autour d'une dégustation des bières de la Beluette. Merci ! 🍻
SL
Servanne L
3/26/2024
Quelle super chouette expérience !
Super organisation & déroulé de l'atelier : accueil, introduction, pratique, théorie, Questions & Réponses, Fun Facts, sans oublier la dégustation... Au Top! 😉
FM
Frederic M
3/18/2024
Stage très intéressant et on alterne pratique et théorie. Nous avons été bien accueilli par Brice et il est passionné par son nouveau métier et sait bien le transmettre. Nous avons fait toutes les étapes de l'empatage à la.mise en fermentation. Suivie dune dégustation !! Reste plus qu'à attendre 3 semaines avant de récupérer nos bouteilles. Je recommande cette formation vivement, super matinée !!!🍻
Carole L
11/12/2024
Formidable atelier, mêlant théorie et pratique tout en restant convivial, sous le regard bienveillant de Brice. Nous avons pu brasser nos bières nous mêmes, donc comprendre tous les rouages de la fabrication. Grâce aux explications très claires de Brice, à ses réponses à nos (nombreuses!) questions et à la pratique, la demie journée est passée sans temps mort. Et 3 semaines plus tard, retour à la brasserie pour une heure de mise en bouteille et d'encapsulage. Atelier passionnant de la première à la dernière "goutte" ;) Encre merci à Brice pour ce partage de savoir-faire