1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques

Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Dégustez jusqu'à 15 boules de glace aux parfums uniques - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

La découverte d'un glacier parisien aux milles saveurs

15 petites boules de glace aux parfums différents

Un moment d'échange sur les recettes élaborées

€ 29

per persoon

De workshop in detail

  • 1u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 8 deelnemers
  • Tot 9 mensen voor een privatisering
  • Fan de glaces ? Profitez d'un moment d'extrême gourmandise avec les glaciers de la Tropicale ! Vous aurez le privilège de savourer non pas un, non pas dix, mais jusqu'à 15 parfums de glace différents, en petites boules ! 

    Et quand on parle de glace, on en parle très sérieusement à la Tropicale : leurs compositions relèvent de la glacestronomie ! Tout d'abord, le jeu de texture entre les glaces crémeuses, granités, ou végétales, un peu entre les deux. 

    Ensuite, leur spectre aromatique hors-norme, extrêmement diversifié avec un développement des arômes très technique afin qu'aucune saveur ne se perde à cause des températures extrêmes. 

    Pour vous donner une idée, quelques parfums de la collection Automne-Hiver 2020 : galabé fêve de tonka, praliné sésame noir, cacahuète cognac, citron absinthe, cacao whisky fumé, cacao miso saké, mandarine timut, chocolat ben trê... 

    Version printemps - été : pistache Iran, noisette du Piémont et grué de cacao, café amande, café latte rocko mountain, mangue d'Indes, yaourt basilic/basilic rouge/estragon, abricot miel romarin... 

    Ils portent une attention infinie sur la bonne éducation de leurs ingrédients : bios, locaux quand c’est possible et cohérents ; c’est la qualité des produits, la personnalité des producteurs et leur travail qui priment ! 

    Leur dernier maître mot ? La convivialité ! Ce n'est pas parce qu'on élabore des recettes complexes qu'on ne peut pas les déguster en toute simplicité, le sourire aux lèvres ! 

    PS : Pour des questions d'hygiène, merci d'apporter un élastique pour attacher vos cheveux.

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Thai Thanh se situe non loin de la place du Marché d'Aligre.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Thai Thanh et son équipe - Wecandoo

    Ontmoet Thai Thanh et son équipe

    Artisans Glaciers

    Rencontrez Thai Thanh artisan glacier et la cheffe de la tropicale qui animera l'atelier, Naomi.

    La Tropicale Glacier c’est 4 décennies  de glaces artisanales, une entreprise familiale créée en 1976 à Paris 13, une relève de 2eme génération depuis plus de 10 ans. Et un changement de cap, singulier.

    En effet Thai Thanh voit dans la glace un retour à l'humanité. Elle souhaite faire de la glace autre chose que la vanille, fraise, chocolat. Thai Thanh veut puiser dans ce qu'il y a de plus enfoui en nous pour créer ses glaces, que ce soit nos voyages, nos rencontres, nos quotidiens et nos racines.

    Naomi cheffe de la Tropicale, spécialiste de mochis animera votre atelier

    8 beoordelingen

    Valerie D
    VD

    Valerie D

    5/25/2025

    Merci pour ce partage gourmand! La dégustation est ludique, les explications intéressantes; l'atelier est animé par une passionnée qui prend temps d'expliquer les produits, la démarche...En partant, on n'a qu'une envie: revenir au plus vite!

    Marie-Hélène B
    MB

    Marie-Hélène B

    3/21/2025

    On découvre des parfums surprenants et complexes dans un cadre agréable. A recommander.

    Sarah L
    SL

    Sarah L

    11/9/2024

    Un grand merci pour ce moment de partage de votre passion ! On ne voit pas le temps passer avec toutes les explications sur le processus de création, le choix des ingrédients et des producteurs partenaires, etc. Vous nous avez fait découvrir de nouvelles saveurs, de vrais artistes ! Bravo et à très vite pour venir tester au gré des humeurs et des saisons

    Lucie S
    LS

    Lucie S

    1/20/2024

    Offert en surprise pour l'anniversaire de ma meilleure amie fan de glace, on a adoré ! Des goûts recherchés, originaux (mention spécial au sésame noir) Beaucoup d'explications sur le choix des ingrédients (de saison), et les types de lait / crème et ce qu'ils apportent à la texture de la glace.. Gourmand et enrichissant ! Il faudra revenir en été pour découvrir d'autres parfums

    laetitia b
    lb

    laetitia b

    11/9/2023

    Atelier trop chouette ! C'était très sympa d'essayer de découvrir les ingrédients dans chaque boule de glace ! Très instructif et de belle découverte ! Et les glaces sont trop bonnes !

    LORETTE L
    LL

    LORETTE L

    10/14/2023

    Un grand merci à Dorine (mes excuses si l'orthographe n'est pas la bonne), l'expérience de dégustation était super ! Le lieu est charmant, et les parfums tous plus incroyables les uns que les autres ! Un vrai moment hors du temps

    Sophie B
    SB

    Sophie B

    10/16/2022

    Super dégustation de glaces aux parfums très originaux. Moment très agréable et très convivial ! Nous sommes répartis avec un bon souvenir et quelques glaces pour faire goûter à notre famille ! A bientôt pour de nouvelles saveurs !

    Annette P
    AP

    Annette P

    5/13/2022

    Un moment très convivial. Atelier animé par Naomie, notre guide à travers des saveurs super intéressants ! Merci également à Thai d’être très arrangeante lors de la réservation 🙏🏻 Bonne continuation !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez votre recette de glace fusion

    Eten 

    Réalisez votre recette de glace fusion 

    € 199

    6u Paris, Marché d'Aligre  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Eten 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    € 89

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    € 49

    2u Paris, 11ème  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Eten 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    € 95

    2u30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Eten 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    € 130

    2u Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    € 99

    2u30 Paris, Pernety  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Eten 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    € 76

    3u Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Eten 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    € 130

    3u30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Eten 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    € 70

    1u30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Eten 

    Réalisez vos gyozas 

    € 75

    2u30 Paris, Quartier de la Mouzaïa  

    Réalisez vos saucisses Perugines

    Eten 

    Réalisez vos saucisses Perugines 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    Réalisez votre terrine artisanale

    Eten 

    Réalisez votre terrine artisanale 

    € 85

    2u30 Montreuil, Mairie  

    € 29

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen