1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Drinken

Initiez-vous à la torréfaction

2h30 d'initiation avec Henri et son équipe

Des connaissances en torréfaction

Votre sachet de café torréfié

€ 80

per persoon

De workshop in detail

  • 4u
  • 3 tot 8 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Plongez dans l'univers du café le temps de 2h30 !

    Henri et son équipe vous parleront d'abord de l'histoire du café, son origine, comment il est cultivé et comment reconnaître un bon café.

    Après la partie théorique, vous passerez à la pratique !

    Vous apprendrez ainsi à torréfier votre propre café. Vous doserez, mesurerez et choisirez le café en fonction de vos goûts. Puis, vous ferez la mise en machine et définirez la courbe de torréfaction.

    En fin d'atelier, vous participerez au cupping, c'est une méthode de dégustation destinée à évaluer les cafés de façon la plus objective possible.

    Pour garder un beau souvenir de cet atelier, vous repartirez avec votre sachet de café moulu ou en grain, au choix ! 

    Locatie van de workshop

    La brûlerie se situe en plein centre-ville du Mans

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Henri et son équipe

    Ontmoet Henri et son équipe

    Artisans Torréfacteurs

    Après avoir travaillé dans l'industrie, à l'étranger pendant plusieurs années, Henri décide de se reconvertir dans l'artisanat.

    Il lance alors une entreprise de ferronnerie d'art avec laquelle il travaille pour des établissements hôteliers de prestiges. Après l'arrêt de son entreprise, il décide d'apporter son savoir et ses connaissances à d'autres entreprises. En effet, le partage et la transmission sont des notions importantes pour lui !

    Et puis, il est tombé amoureux d'une brûlerie en vente, mais aussi du produit et du savoir faire. Il décide donc de se lancer dans l'aventure et de la racheter. Henri se forme auprès de son fournisseur et du torréfacteur qui travaillait dans la brûlerie depuis 35 ans. Fort de ses connaissances, il souhaite désormais les partager, en compagnie de son équipe, au plus grand nombre !

    3 beoordelingen

    Carmelo Z
    CZ

    Carmelo Z

    4/21/2024

    Nous avons fait cet atelier en famille, c'était particulièrement agréable, intéressant. Nous avons énormément appris sur l'origine, la qualité, le travail, les enjeux autour du café. Nous avons pu realiser une torrefaction, déguster plusieurs méthodes de travail du grain. Les explications sont très claires, amusantes grâce aux petits jeux. Les torréfacteurs et barista sont totalement disponibles et enthousiastes à partager leurs connaissances. Je recommande absolument cet atelier

    Clémence T
    CT

    Clémence T

    3/17/2024

    J’ai offert cet atelier à un amateur de café. Il a passé un très bon moment, pas besoin d’être un expert. Cadeau original et belle découverte !

    Didier G
    DG

    Didier G

    3/4/2024

    une belle rencontre avec une equipe passionnée et fier de partager son savoir .Merci Henri

    € 80

    per persoon

    Aanbod