1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie avec Nadia

For groups
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°1
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°2
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°3
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°4
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°5
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°6
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°7
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°8
Wecandoo - Réunissez votre équipe et initiez-vous à la conserverie  avec Nadia - Image n°9
Reward your team Encourage group collaboration Socially responsible

2h d'initiation avec Nadia

Des connaissances en conserverie

Une conserve de légumes par collaborateur

From

€65.83 Excl. VAT €79 Incl. VAT

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • Up to 15 people
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques. 


    Venez passer un moment convivial et collaboratif autour de l'art de la conserverie avec Nadia. Pendant 2 heures, votre équipe apprendra les bases de la conservation des aliments et les techniques nécessaires pour préserver les saveurs des produits locaux et de saison.

    L'atelier commencera par une présentation des principes fondamentaux de la pasteurisation et de la stérilisation, suivie de la préparation pratique d'une conserve de légumes. Chaque membre de l’équipe participera activement, mettant en œuvre des techniques simples, avec des ingrédients bios et locaux.

    Nadia guidera votre équipe tout au long du processus, offrant des conseils et astuces pour que vous puissiez reproduire ces méthodes chez vous. À la fin de l'atelier, vous repartirez avec vos conserves, prêtes à être dégustées, et des connaissances pratiques sur la conservation des aliments.

    La cuisson des conserves prendra plusieurs heures, il sera donc nécessaire de revenir récupérer vos produits plus tard. Un atelier idéal pour renforcer l'esprit d'équipe tout en apprenant de nouvelles compétences pratiques.

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.


    Workshop location

    L'atelier se situe en banlieue parisienne, sur la commune d'Issy-les-Moulineaux (à moins de 15 minutes à pied de la Gare d’Austerlitz, RER C).

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Nadia

    Meet Nadia

    Cuisinière

    Découvrez l'univers de Nadia, une passionnée de gastronomie qui a su transformer son amour pour la conservation des aliments en une véritable vocation.


    Inspirée par sa grand-mère, celle-ci hérite d'un précieux savoir-faire et d'une approche responsable de la nourriture.

    Déterminée à partager ce trésor familial avec le plus grand nombre, elle entreprend une formation approfondie d'un an en conserverie, afin de maîtriser les techniques et les secrets de la préservation des aliments.

    En 2020, en collaboration avec Léa, sa co-fondatrice, Nadia concrétise son rêve en lançant sa propre entreprise. Leur mission commune est simple : permettre à chacun de mieux se nourrir, même en milieu urbain.

    Installée à Issy Les Moulineaux, la cuisinière crée une conserverie artisanale où elle met en pratique sa philosophie de consommation responsable.

    Également désireuse de transmettre son savoir, l'artisane propose des ateliers conviviaux afin de sensibiliser les autres à la conservation alimentaire et au zéro déchet. Celle-ci s'engage fermement en faveur d'une alimentation bio, locale, traditionnelle et engagée.

    Rejoignez l'atelier de Nadia et découvrez une nouvelle façon de cuisiner, respectueuse de l'environnement et des traditions culinaires.

    2 comments

    Tania N
    TN

    Tania N

    4/7/2024

    Super atelier : On y apprend plein de choses dans la bonne humeur et c'est très ludique ! Merci à Nadia de nous avoir partagé sa passion ! Nous recommandons !

    Anne B
    AB

    Anne B

    3/10/2024

    Un atelier très complet pour tout comprendre des techniques de conserverie. Un grand merci à Nadia qui a répondu à toutes nos questions (et elles étaient nombreuses !) et qui nous a partagé toute son expérience.

    €65.83 Excl. VAT

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language