Découvrez la cuisine typique des pouilles avec Elisa
In brief

Initiez-vous à la cuisine italienne et réalisez vos pâtes typiques des Pouilles avec Elisa, cheffe à Paris
2h 30 of discovery with Elisa
Des connaissances en cuisine italienne
Deux portions de pâtes et leurs sauces
€75
per person
The workshop in detail
Embarquez pour un voyage gustatif au cœur de l’Italie du Sud lors d’un atelier chaleureux et gourmand animé par Elisa, cheffe italienne passionnée. Dans sa grande cuisine conviviale, équipée d’un îlot central et de plaques prêtes à chauffer, vous apprendrez à façonner à la main deux spécialités emblématiques des Pouilles : les orecchiette et les fricelli.
L’atelier commencera en douceur autour d’un café ou d’un thé, le temps pour Elisa de vous raconter les traditions de sa région natale, le choix des ingrédients et les secrets de ces pâtes faites maison. Vous passerez ensuite à la préparation de la pâte, un moment à la fois technique et joyeux où chacun mettra la main à la pâte, littéralement !
Pendant que la pâte reposera, Elisa vous proposera un apéritif typique des Pouilles, accompagné d’un verre de vin local et de petites spécialités salées. Ce sera aussi l’occasion de préparer les deux sauces qui sublimeront vos créations : une sauce tomate à la ricotta salée et une autre à base de brocolis italiens ou de légumes de saison.
Viendra ensuite le moment tant attendu de la cuisson et de la dégustation. Vous savourerez vos propres réalisations dans une ambiance conviviale, et repartirez avec deux portions de pâtes et leurs sauces, de quoi prolonger le voyage culinaire à la maison !
Workshop location
L’atelier est facilement accessible en transports en commun.
Additional information
Languages of the workshop
Français
Italiano

Comments
This workshop has no comments yet.
Book your date and share your experience here.
You may also like...
€75
per person



























