1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Agriculture

Visitez une ferme et dégustez un apéritif dînatoire fermier en groupe

2h de découverte avec Isabelle et Vincent

Des connaissances en fabrication de produits fermiers

Un super moment de dégustation en groupe

€25

per person

Our payment methods

The workshop in detail

  • 2h
  • 10 to 30 participants
  • 15 years min.
  • Rencontrez Isabelle et Vincent, et profitez d’une visite 100% gourmande à la ferme ! 

    Ces derniers vous accueilleront chaleureusement lors de votre arrivée sur les lieux de l’atelier. Après avoir pris le temps de faire connaissance, vous les suivrez pour une visite guidée de la ferme. 

    Ils en profiteront pour vous parler de leur métier, vous détailler les installations, vous expliquer le fonctionnement global de la structure, mais aussi pour vous présenter leurs petits protégés ! 

    Vous prendrez ensuite place pour un moment de dégustation des produits de la ferme, avec Isabelle, Vincent et les autres participants. Au menu : pâté, fromages et dessert crémeux... Le tout accompagné de vin bio ou de jus de fruits locaux ! 

    Après cet apéritif dînatoire, vous repartirez finalement avec le souvenir de ce beau moment partagé dans un cadre unique, de même qu’avec le plein de connaissances sur l’univers de la ferme !

    Workshop location

    L'atelier d'Isabelle et de Vincent se situe à 40 minutes en voiture du centre-ville d'Aix-en-Provence.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Wecandoo - Meet Isabelle et Vincent

    Meet Isabelle et Vincent

    Fermiers et Fromagers

    Isabelle et Vincent sont passionnés d’agriculture depuis toujours. Leur projet de ferme prend forme en 2007, lorsqu’ils quittent leurs postes respectifs de professeur et de fonctionnaire territorial, pour se lancer à temps plein dans cette nouvelle aventure. 

    Après une reprise d’études agricoles, ils s’installent à la porte de la Crau. Ils commencent avec un élevage de chèvres laitières, auxquelles viennent s’ajouter des vaches et des porcs noirs, qui évoluent dans un environnement sain et naturel. Ils élèvent aussi des poules pondeuses et des poulets en plein air. 

    Isabelle et Vincent proposent une large sélection de produits frais, fabriqués avec amour et selon des méthodes traditionnelles : fromages, yaourts, œufs, saucissons, jambons, terrines, confitures, biscuits… 

    Ensemble, ils défendent la qualité et l’authenticité de leur savoir-faire, qu’ils souhaitent désormais partager à travers les ateliers.

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €25

    per person