0 - Wecandoo
2 - Wecandoo
3 - Wecandoo
4 - Wecandoo
5 - Wecandoo
6 - Wecandoo
7 - Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Our artisans
  4. /
  5. Anne-Laure

Meet Anne-Laure.

Artisan Chocolatière

Morbihan

Depuis sa tendre enfance, Anne-Laure associe la cuisine, la pâtisserie et le chocolat au plaisir et au bonheur.

Après le bac, elle s'oriente donc vers un BTS en hôtellerie restauration, option génie culinaire. Pendant cette formation, elle passe un concours qui lui ouvre les portes du monde des restaurants étoilés. Elle s'adonne à sa passion durant 7 ans, en France et en Australie.

À son retour en France, elle décide de compléter sa formation en se spécialisant dans le chocolat. Après plusieurs expériences en Métropole, elle part en Nouvelle-Zélande où elle découvre le mouvement "Bean to Bar", sa fabrication et sa philosophie.

Elle y retrouve ce qui lui manque en chocolaterie traditionnelle : le travail du produit brut, la fève de cacao et le plaisir de transformer un produit de A à Z tout en ayant la possibilité de sourcer précisément ses matières premières.

Anne-Laure's workshops

See all experiences
Découvrez l’univers cacaoté du "bean to bar"

Foodies 

Découvrez l’univers cacaoté du "bean to bar" 

€55

2h Vannes, Grand Quartier  

Wecandoo

Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

Wecandoo

Creative inspiration, directly to your inbox

Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

Follow us

Switch language