Cuisinière
Brussels
Miku & Sachiyo proposent depuis 2019 des ateliers de cuisine japonaise ouverts à tous. Leur objectif est de transmettre des savoirs liés à leur culture d’origine, tout en dépassant les stéréotypes souvent associés à cette cuisine.
Formées en diététique et actives depuis plus de dix ans dans un café-restaurant coopératif, elles développent une approche pédagogique, structurée et accessible. Chaque atelier comprend des explications culturelles, la réalisation de 4 à 5 plats, et une dégustation en fin de séance. Pour certains ateliers, comme celui sur le miso, les participant·es repartent avec leur préparation.
Les contenus sont adaptés à la saison, avec des produits frais (légumes, riz, légumineuses, condiments japonais, algues, miso). Chaque atelier est précédé de phases de test, de documentation et de préparation.
L’ambiance est volontairement simple et participative : on apprend en cuisinant et en échangeant.
Creative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language