50 €
par personneL'atelier en détail
Lors de cet atelier, découvrez le métier de meunier dans un cadre exceptionnel !
Accueilli par Thibault sur la terrasse panoramique du château d’Hazeville, vous profiterez tout d'abord d’un café tout en admirant les paysages agricoles qui entourent le domaine. Une immersion dans l’histoire du château vous plongera dans son héritage culturel et agricole.
Vous entrerez ensuite dans le monde du grain : stockage, nettoyage, tri... Chaque étape garantit une matière première de qualité.
Place ensuite à la transformation ! Guidé par l'artisan, vous verserez votre blé dans un moulin à meule de pierre, ajusterez les réglages et récupérerez votre propre farine (de la T80 à la complète).
Avec cette farine fraîche, vous réaliserez alors des pâtes fraîches, que vous façonnerez selon vos envies : penne, fusilli, conchiglie… Après un passage au séchoir, viendra l’instant final : l’ensachage.
Vous repartirez enfin avec votre farine et vos pâtes, prêtes à être dégustées ou partagées en bonne compagnie !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Thibault se situe à 45 min en voiture depuis Porte maillot, ou 15 min depuis le RER A Cergy le Haut. Navette en option possible pour les groupes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
1 commentaire
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Nina V
5/22/2025
Ravie d'avoir pu participer à cet atelier qui était une vraie découverte tant sur l'aspect patrimoine que sur le savoir-faire. Mathieu nous a partagé ses connaissances et son expérience en toute simplicité et dans la bonne humeur ! Le cadre de l'atelier est tout bonnement unique ! Je conseille :)