L'une des quatre sœurs, Amela, Louise, Philippine et Bérengère vous accueillera dans le cadre unique de leur safranière urbaine.
Avec son tapis de fleurs parfumées sur les toits de l'Opéra à Bastille : les mains dans la terre et la tête dans les nuages !
Autour d’une boisson chaude et de quelques gourmandises safranées, elles vous raconteront les secrets de la culture du safran et son adaptation à l’agriculture urbaine.
Puis, vous cueillerez ensemble les fleurs écloses pendant la nuit : un régal de couleurs et de parfums.
Enfin, assis ensemble autour d’une table, vous apprendrez à émonder soigneusement les précieux pistils des fleurs de safran avec de petits ciseaux.
Vous repartirez avec une précieuse dose de safran de Paris, à décliner dans votre cuisine.
Notez que cet atelier a lieu uniquement entre octobre et novembre.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à 2 minutes à pied de la station de métro Bastille. (L1, L5 et L8)
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Rencontrez Amela, Louise, Philippine & Bérengère du Bessey
Safranières
4 sœurs se sont réunies autour d'un projet familial d'une safranière urbaine, voici leur portrait.
Améla, l'ainée, est éprise de littérature, elle a été séduite par toutes les mythologies dans lesquelles apparaissent le safran. Elle a planté les toutes premières rangées de bulbes dans le jardin de leurs parents, et est en charge de la production agricole.
Louise, première cadette, vient du monde de la cosmétique et du parfum, Louise est sensible à la beauté des fleurs et de leurs vertus.
Philippine, seconde cadette, est amoureuse des fleurs et de leur beauté, Philippine les peint pour les sublimer et les immortaliser.
Bérengère, la benjamine, est plus confortable à l’air libre qu’entre quatre murs, Bérengère aime partir à l’aventure, cuisiner, et jardiner.
Atelier très intéressant sur le toit de l'opéra Bastille (vue magnifique sur Paris) avec Amela qui transmet sa passion pour le safran. Beaucoup d'informations sur cette culture unique, cueillette puis récupération des fameux filaments rouges. Très contente de repartir avec mon petit sachet et motivée pour davantage intégrer le safran dans ma cuisine. Je conseille vivement cet atelier!
TR
Tanguy R
10/24/2024
Nous avons passé un super moment sur les toits de l'opéra, accueillis avec une infusion et des meringues au safran, puis nous avons récolté et émondé les fleurs en écoutant attentivement des informations intéressantes sur le monde du safran.
Merci !
SR
Sylvie R
10/20/2024
Très contente de cette découverte, on conprend mieux le prix de cette épice, nous avons cueilli les fleurs et appris à les emonder pour récupérer les filaments. En prime la magnique vue sur Paris depuis le toit de l opera Bastille
FM
Frédérique M
10/13/2024
Nous avons passé un super moment avec Amela ! La vue était époustouflante, et son atelier très instructif avec un fil de présentation parfait et très riche ! Merci encore, je recommande chaudement !
JD
Jocelyne. D
10/31/2023
Très intéressant. Émilie est charmante. Je recommande
LS
Laurianne S
10/30/2023
Merci pour ce moment agréable et enrichissant sur le toit de l'Opéra Bastille. Cela m'a permis d'en apprendre plus sur ce produit, son environnement commercial et de partager un bon moment avec des personnes intéressées par le sujet.
Notre hôte a été particulièrement accueillante.
Je recommande !
CM
Christine M
10/18/2023
Très joli moment sur le toit de l’Opera Bastille, vue époustouflante ! Une belle approche du safran, des explications claires , un réel plaisir
CL
Charlotte L
10/17/2023
Superbe matinée en compagnie d'Emilie. Une belle découverte de la culture du safran parisien, dans un cadre époustouflant ! J'ai apprécié la dégustation d'infusion et de meringue au safran. Je recommande vivement cet atelier !
YL
Ysabelle L
10/12/2023
Superbe matinée sous le soleil, au milieu des fleurs et des monuments de Paris, guidée par une passionnée désireuse de partager ses connaissances. Un petit moment hors du temps, qui sent bon le safran !
LG
Laurine G
10/10/2023
Super expérience. J'ai offert l'atelier à ma mère pour Noël. Nous avons passé une super moment, appris pleins de choses, c'était vraiment génial. Merci encore :)
Marianne B
11/3/2024
Atelier très intéressant sur le toit de l'opéra Bastille (vue magnifique sur Paris) avec Amela qui transmet sa passion pour le safran. Beaucoup d'informations sur cette culture unique, cueillette puis récupération des fameux filaments rouges. Très contente de repartir avec mon petit sachet et motivée pour davantage intégrer le safran dans ma cuisine. Je conseille vivement cet atelier!