Réalisez vous-même votre pastis en apprenant tout le processus de création d'un pastis artisanal !
Vous commencerez par la confection de la macération qui, en associant un mélange harmonieux de plantes, constituera votre pastis. La Distillerie de la Plaine met ainsi à votre disposition un large choix de botanique parmi notre sélection pour arriver au pastis de vos rêves.
Du choix des plantes aromatiques à la réalisation de votre pastis, Guillaume sera là pour vous accompagner.
Grace à cet atelier, la fabrication du pastis n'aura plus de secret pour vous. Libre à vous ensuite d'expérimenter d'autres recettes !
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre propre pastis de 700ml et sa recette qu'il vous faudra filtrer au bout de 48h. Après vous avez juste a déguster avec une eau bien fraîche !
Lieu de l'atelier
La distillerie est juste à coté de la place Jean Jaurés, la Plaine, à 5 min à pied de la station de métro Notre Dames du Mont-Cours Julien Ligne M2.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Rencontrez Guillaume
Distillateur
La distillerie de la plaine est née de la rencontre entre Salem et Sylvain, les deux créateurs de la brasserie de la plaine, et Guillaume, l’actuel distillateur de la plaine. Fabricant de pastis, gin, eaux-de-vie de tout type et prochainement de whisky.
Si l’existence de la distillerie de la plaine est assez récente, sa genèse est plus ancienne. En effet, il a fallut près de deux ans à la fine équipe pour poser un alambic et pouvoir installer un chai en plein cœur de Marseille.
En tant que distillerie de quartier, il était impensable de ne pas proposer un pastis de Marseille, un vrai! Réellement fait à Marseille! Chose faite avec deux recettes de pastis bien différentes l'une de l'autre.Depuis, un gin et des eaux-de-vie de céréales sont également sortis de l'alambic. Le vieillissement en barrique va bientôt pouvoir commencé.
Merci Guillaume pour ta gentillesse et tes explications, c'est un super atelier ! Nous avons passé un très bon moment et nous avons hâte de déguster notre propre recette de pastis sous peu ! Marie et Christian
dm
david m
2/3/2024
Dans une très bonne ambiance, avec du savoir, des infos et beaucoupp de gentillesse.
On arrive en 1h30 à cerner les grandes lignes de la confection du pastis et on repart avec SA recette à la maison. Top 👍
DR
David R
2/3/2024
Super atelier. Guillaume est très à l'écoute. A faire pour les marseillais ou ceux qui passe par Marseille quelques jours.
C'est vraiment très cool.
Md
Manon d
11/17/2023
Atelier très sympa et intéressant, les explications de Guillaume sont très claires. Nous avons passé un bon moment et nous avons hâte de goûter notre pastis !
SB
Sandrine B
7/17/2023
Nous avons profité de nos vacances pour découvrir cet atelier au cœur de Marseille et nous avons été enchantés par l'accueil et les explications de Guillaume sur les spécificités du pastis. Le moment est très convivial et quel bonheur de repartir avec nos propres assemblages :) Sandrine et Frédéric
MF
Michèle F
7/14/2023
Michèle F
Excellent, agréable.
Guillaume est un passionné qui sait transmettre son savoir.
Je recommande vivement.
Merci Guillaume, je n'ai pas vu passer les 1:30.
Bonne continuation.
RP
REGIS P
10/14/2022
Très intéressante initiation, sympathique accueil de Guillaume, très bonne expérience.....
JH
Juliette H
1/12/2022
Une très chouette expérience qui m’a réconciliée avec le pastis! Outre être une mine d’informations, Guillaume est vraiment un passionné qui nous a guidé dans la préparation de notre mélange plus ou moins original mais très certainement unique… à refaire sans hésitation pour le gin et la bière des qu’il y aura des ateliers mis en place! Belle année à vous et bonne continuation 😊
JS
Julien S
7/9/2021
super moment passé avec Guillaume qui est un vrai passionné et très content du déroulement de l'atelier ! j'ai hâte de goûter mon pastis !
DL
Delphine L
6/5/2021
Super atelier qui laisse place à la créativité de chacun, bonne ambiance, on a appris plein de choses et goûté du bon pastis ! L'atelier était plus court que prévu et nous sommes repartis avec nos bocaux sous le bras faisant jalouser les passants.
BL
Bernard L
11/16/2020
Une découverte intéressante ! Les explications et conseils de Guillaume, les parfums et goûts des herbes, fleurs, condiments... et le plaisir d'en combiner quelques uns pour réaliser son propre pastis. Un bon moment ! :-)
TM
Thomas M
9/24/2020
Un moment très sympa avec Guillaume. De très bon conseil pour associer nos goûts, j’ai hâte de déguster mon pastis. Merci encore
Marie B
2/9/2024
Merci Guillaume pour ta gentillesse et tes explications, c'est un super atelier ! Nous avons passé un très bon moment et nous avons hâte de déguster notre propre recette de pastis sous peu ! Marie et Christian