Cuisinez un repas complet sur le thème de la fermentation
En bref

Découvrez le monde de la fermentation et réalisez votre repas complet, de l'entrée au dessert, avec Emilie et Pierre, spécialistes de la fermentation
4h d'initiation avec Emilie
Des connaissances en fermentation
Une dégustation de 3 superbes plats et un livret explicatif
À partir de
65,29 € HT • 79 € TTC
par personneNos moyens de paiement
L'atelier en détail
Poussez les portes du bel atelier d'Emilie et Pierre pour faire un pas dans le monde de la fermentation !
Lors de ces quatre heures de découverte, vous apprendrez à dompter la fermentation et l'intégrer facilement dans votre assiette.
Emilie et Pierre vous guideront dans cet univers fascinant en vous expliquant tout d'abord les principes de base.
Vous en apprendrez également plus sur le cycle des saisons, les légumes saisonniers ainsi que leur utilisation en cuisine.
Ce sera alors à vous de vous lancer dans la préparation d'une entrée, d'un plat ainsi qu'un dessert autour de cette thématique.
Légumes et fruits fermentés seront la base de vos différentes préparations pimpées par des ingrédients de saison ! Avez-vous déjà goûté du fenouil confit au yaourt ? Ou l'association kimchi-beurre de cacahuète ? Laissez vous guider par les experts, vous cuisinerez des petites merveilles originales et savoureuses ! Il faudra préparer, chauffer, dresser...
Enfin, vous pourrez déguster avec joie et curiosité vos créations culinaires et feuilleter votre nouveau livret explicatif pour ne rien oublier.
Cet atelier, c'est avant tout un moment exceptionnel avec des experts en matière de goût et de fermentation ! Foncez !
Cet atelier est proposé en plusieurs langues simultanément. L’artisan adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible en voiture ou en bus (116 et 200).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English

3 commentaires

Laurence I
12/3/2023
C'était un super atelier : instructif et vraiment très bon ! Je conseille 👍

Fanny W
4/1/2023
Bonjour ! Un nouvel atelier est-il prévu ? 😊
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Aurélie M
12/5/2023
Un chouette atelier culinaire, aussi beau que bon, vraiment intéressant de découvrir tout ce qu’on peut faire avec la fermentation. Et Pierre est vraiment passionné ça fait plaisir de rencontrer des gens comme ça.