200 €
par personneL'atelier en détail
Bienvenue à l'atelier d'Antoine, maître coutelier du Maine-Anjou !
Fatigué des couteaux émoussés qui peinent à couper ? Vous êtes au bon endroit. Antoine vous invite à découvrir les secrets de l'affûtage, une compétence essentielle pour des lames au tranchant inégalable !
Lors de cet atelier, Antoine et son équipe partageront leur expertise à travers une approche pédagogique mêlant théorie et pratique. La première demi-heure sera consacrée à la compréhension théorique du processus d'affûtage. Antoine et son équipe vous guideront à travers les étapes cruciales vous permettant de visualiser les subtilités de cette technique artisanale.
Ensuite, place à la pratique, directement sur vos propres couteaux ! Pour ce faire, il vous faudra apporter le jour de l'atelier une dizaine de vos couteaux personnels ou emprunter ceux de vos amis, à qui vous rendrez un fier service. Grâce à la machine professionnelle ou aux outils manuels, tels que la pierre ou le fusil, vous apprendrez à redonner vie à vos couteaux. Vous serez étonné de la différence que quelques techniques d'affûtage bien maîtrisées peuvent faire.
À la fin de cet atelier, vous repartirez ravi, avec des couteaux affûtés comme neufs et prêts à relever tous les défis culinaires qui se présenteront à vous !
N'attendez plus pour affûter vos compétences et donner une seconde vie à vos couteaux !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Antoine se situe entre le Jardin des Plantes et le Château d'Angers. Il est à 6 minutes à pied de la station Saint-Serge université de la ligne B.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
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