1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos artisans
  4. /
  5. Nathan

Rencontrez Nathan.

Fromager

Toulouse

Après un début de carrière dans les prévisions de vente à Paris, Nathan opère un virage à 180 degrés lors de sa reconversion. Il s’inscrit ainsi à l’École Nationale de l’Industrie Laitière (ENIL) en 2021, dans la bien nommée Franche-Comté. 

Au cours de sa formation en apprentissage, il découvre aussi bien les secrets des AOP fromagères que la fabrication des plus emblématiques : morbier, tomme, raclette, bleu de Gex, Mont d’Or… Il passe ensuite 6 mois en cave d’affinage à Toulouse, chez un MOF fromager.

Nathan lance sa propre entreprise en mars 2023. Son objectif ? Faire vivre des histoires fromagères et des expériences autour du goût et du terroir français. 

Enthousiaste et passionné, il anime différents ateliers consacrés à son savoir-faire, pour lesquels il accueille aussi bien les particuliers que les entreprises.