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À propos
Pâtissière
Lyon
Solène s'oriente vers la cuisine et la pâtisserie par passion après son bac scientifique. Elle obtient un bachelor restaurateur à l'école de cuisine Ferrandi Paris et obtient pendant ce cursus son CAP cuisine.
Elle fait ensuite le pari de travailler directement en tant que pâtissière de restaurant sans repasser par une formation CAP pâtisserie. Le chef pâtissier Christophe Tuloup du restaurant Christian Têtedoie à Lyon lui accorde sa confiance et l'embauche !
Après un an et demi à se former à ses côtés, l'opportunité d'intégrer le restaurant Georges Blanc à Vonnas auprès du chef Benoît Charvet se présente. Puis, elle décide de partir travailler toujours en pâtisserie de restaurant, mais en saisons.
Elle travaille ainsi en haute Loire dans un restaurant étoilé en tant que cheffe pâtissière puis poursuit à Courchevel.
Pendant la pandémie mondiale, elle revient dans sa ville natale, Lyon, et passe son CAP pâtissier puis crée son entreprise de fabrication artisanale de cannelés.
Aujourd'hui, en parallèle de son activité, elle également la cheffe pâtissière d'une brasserie lyonnaise.