1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Landbouw

Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine

Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 1
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 2
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 3
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 4
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 5
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 6
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 7
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 8
Wecandoo - Initiez votre équipe à l'apiculture et participez à une dégustation de miels locaux et artisanaux avec Perrine - Afbeelding nr. 9

2h de découverte avec Perrine

Des connaissances en apiculture

Une dégustation, ainsi qu'un petit pot de miel par personne

De workshop in detail

  • 2u
  • 4 tot 20 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.

    Plongez au cœur de l’univers du miel et de la biodiversité avec Perrine, une apicultrice passionnée, pour un atelier team building qui allie découverte, collaboration et challenge gourmand. Cet atelier unique est conçu pour stimuler la cohésion d’équipe tout en éveillant vos sens à la diversité des miels locaux.

    Dès le début, Perrine vous accueillera pour une introduction théorique sur le lien entre plantes et miel. Vos collaborateurs découvriront comment la nature influence chaque aspect du miel : de son goût à sa texture, en passant par sa couleur. Vous explorerez ensemble les secrets de ce produit naturel tout en partageant des valeurs durables et responsables.

    Après cette première partie, place à l’action ! Perrine vous présentera les différents ustensiles utilisés dans l’artisanat du miel. Vos collaborateurs seront amenés à manipuler ces outils, découvrant ainsi les coulisses du travail artisanal. Une immersion qui ne manquera pas de susciter curiosité et discussions au sein de votre équipe.

    L’atelier se poursuivra ensuite sous forme de challenge : les participants, répartis en groupes, s’affronteront autour d’une dégustation à l’aveugle de miels locaux et artisanaux. Munis d’un mémo indiquant les caractéristiques à observer (goût, texture, couleur...), chaque groupe devra tenter de reconnaître et d’identifier les différents miels.

    Après la dégustation, Perrine corrigera le mémo en groupe, révélant les réponses et comptant les points. Une activité à la fois ludique et enrichissante qui permettra à vos collaborateurs de mieux comprendre la diversité des miels tout en se défiant dans une ambiance conviviale.

    En souvenir de ce moment unique, chaque groupe repartira avec un mémo explicatif, et chaque participant emportera un petit pot de miel à déguster à la maison. Un dernier défi sera lancé : reconnaître ce miel en solitaire ! Les résultats seront révélés plus tard, grâce à un système d’identification par codes couleur.

    Cet atelier s’inscrit dans une démarche de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE), en mettant en avant des pratiques artisanales locales et durables.



    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Perrine est à 45 minutes en voiture de Bordeaux.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    Español

    Praktische informatie

    Cet atelier peut être facilement délocalisé dans vos locaux. Perrine aura simplement besoin d'une salle de réunion équipée d'un mur blanc pour vidéoprojeter des slides, d'une table pour disposer le matériel de dégustation, et de chaises pour vos collaborateurs.

    Wecandoo - Ontmoet Perrine

    Ontmoet Perrine

    Artisan Apicultrice

    Professeur d'espagnol de formation, c'est suite à sa participation à un atelier Wecandoo de découverte de l'apiculture que Perrine s'éprend de ce savoir-faire et décide de s'y lancer à son tour. Ce premier atelier, Perrine en gardera toujours un souvenir ému.

    Pendant un an, elle se forme au rucher du Bois de Boulogne et commence à former les apiculteurs en herbe dans la foulée. D'ailleurs, Perrine se définit plus comme une formatrice que comme une productrice._x000D_

    Ce qu'elle aime surtout, c'est l'opportunité qu'offre l'apiculture de sentir, de goûter et de questionner à l'infini. Perrine tient à apprendre aux gens l'art de la dégustation du miel. L'artisan apicultrice se fait une joie à l'idée de vous accueillir dans ses ateliers.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 30

    per persoon