Our gift guide
Shop by budget
Gift ideas by occasion
Highlights
By language
€49
per personThe workshop in detail
Découvrez une autre facette du vin aux côtés de Grégoire, entre savoir-faire ancien et philosophie moderne !
Après un accueil chaleureux, vous commencerez par une introduction sur ce qui définit un vin naturel : vendanges manuelles, levures indigènes, zéro intrant ou sulfites réduits. L'artisan vous expliquera aussi les différences avec les vins conventionnels, les défis de la vinification naturelle et les raisons de son succès croissant.
Lors de la phase de dégustation, vous explorerez 4 à 6 vins naturels aux profils variés.
Vous apprendrez à reconnaître leur vivacité, leurs arômes souvent surprenants et leur authenticité unique. Pain, fromage et charcuterie accompagneront cette découverte pour enrichir votre expérience.
Vous repartirez alors avec le souvenir de ce joli moment, de même qu'avec le plein de connaissances sur le sujet, que vous aurez hâte de partager avec vos proches !
Workshop location
The studio is easily accessible from Brussels by public transport.
Additional information
Language of the workshop
Français
Oenologue
Amateur de vin, de thé, de café et de cuisine depuis de nombreuses années, Grégoire choisit de faire de cette passion son métier.
Après avoir suivi plusieurs cours d’œnologie entre 2011 et 2015, il obtient en 2016 le prestigieux certificat WSET (Wine & Spirit Education Trust), affirmant ainsi son expertise dans l’univers du vin.
Il travaille ensuite comme caviste et commence à enseigner l'oenologie en 2019 au CQP (Centre de Qualification Professionnelle).
Grégoire souhaite aujourd'hui transmettre ses connaissances, partager sa passion et éveiller la curiosité.
À travers ses ateliers, il explore ainsi différents thèmes autour du vin, mêlant histoire, théorie et dégustation.
Enthousiaste et pédagogue, Grégoire sera ravi de vous accueillir pour un voyage à la découverte de terroirs et d'arômes inattendus !
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.