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Initiez-vous à la fermentation dans votre lieu

1h30 de découverte avec Biliana

Des connaissances en fermentation

Un pot de condiments fermentés par personne

65 €

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 à 40 participants
  • 15 ans min.
  • CET ATELIER DE GROUPE EST ANIMÉ CHEZ VOUS OU DANS VOS LOCAUX : l’artisan se déplacera et organisera l’atelier dans le lieu de votre choix, dans la limite de son périmètre et si votre lieu respecte les prérequis inscrits dans “Informations pratiques”. Participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😃

    Éveillez votre curiosité culinaire en compagnie de Biliana !

    Cette docteure en microbiologie vous propose de découvrir les mystères de la fermentation, en vous partageant son amour pour cet art et en vous sensibilisant à l'importance d'une alimentation saine.

    La fermentation, en plus de permettre la conservation des légumes de saison, offre de nombreux bienfaits pour votre microbiote intestinal. L'experte vous guidera à travers les mécanismes complexes de cette transformation, expliquant en détail pourquoi elle est essentielle pour votre santé.

    Ensuite, à vous de jouer ! Sous la houlette de la spécialiste, vous aurez le privilège de créer votre propre pot de condiments fermentés. Cette expérience immersive vous permettra d'appréhender de près la transformation des aliments par la fermentation.

    Au terme de l'atelier, chacun d'entre vous sera l'heureux propriétaire de son propre pot de condiments fermentés, soigneusement présenté dans un joli récipient en verre. Préparez-vous à égayer vos repas avec une touche de saveur inédite !

    Note : Voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    Cet atelier est organisé sur le lieu de votre événement, à Paris et en Île-de-France.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - un lieu accessible : l'artisan doit pouvoir se garer à proximité (avec une place de parking à disposition)

    - l'équipement nécessaire : un point d'eau à proximité (pour que les participants puissent se laver les mains).

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir 1 heure de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi que 30 minutes de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier.

    Veuillez noter que l'atelier durera entre 1h et 1h30 selon les besoins.

    Wecandoo - Rencontrez Biliana

    Rencontrez Biliana

    Spécialiste de la Fermentation

    Biliana est docteur en microbiologie. Elle a passé 10 ans à faire de la recherche sur les mauvaises bactéries et 10 ans de recherches sur les bonnes ! 

    Sa grande question ? "Quels aliments doit-on privilégier pour prendre soin de ses intestins et de son microbiote au quotidien ?"

    Forte de son savoir scientifique, elle a fermenté son projet professionnel en l'incubant à l'Institut national de la recherche agronomique. En en sortant, une évidence ! Elle veut créer ou rassembler des produits locaux, éco-responsables et bons pour la digestion. Mais ce n'est pas tout, elle veut aussi du contact humain ! 

    Dans sa cuisine parisienne, elle fermente des légumes, crée du kimchi et du kéfir. Autant de savoir-faire qu'elle adore partager en atelier !

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    65 €

    par personne