Tout d'abord, Olivier vous présentera son atelier, ses créations et ses outils de travail. Puis il se présentera, Olivier a deux casquettes, il est pâtissier et menuisier, son parcours est vraiment atypique.
Puis, viendra le temps de mettre la main à la pâte, sans mauvais jeu de mots. Vous allez avoir la chance d'effectuer deux créations. En effet le travail de la brioche nécessite du repos, vous alternerez donc le travail de la babka, délicieuse brioche tressée au chocolat et une brioche classique.
Vous allez maîtriser vos fondamentaux et pourrez aussi exprimer un brin de folie!
Bien sûr vous repartirez avec votre brioche et votre babka, que vous pourrez partager avec vos proches (ou pas!).
Attention, l'atelier peut durer un peu plus que 2h30!
Lieu de l'atelier
Plusieurs solutions s'offrent à vous pour venir en transport en communs ! Si vous venez en voiture, vous pouvez disposer d'1 h 30 de parking gratuit (Parking de l'Hôtel de ville, du Marché ou parking du théâtre), l'atelier d'Olivier se trouve à 5 minutes.
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Il a d'abord été menuisier, avant de souhaiter se consacrer à la pâtisserie.Avec son épouse, ils ont donc créé le salon de thé-pâtisserie Ô gourmandises d'Ange du prénom d'une de leurs filles.
Ô gourmandises d'Ange a obtenu de nombreuses distinctions comme le label tourisme, la charte qualité, mais a aussi été remarqué plusieurs fois dans la presse.
Dans une ambiance conviviale, Olivier saura vous transmettre les gestes et tours de main pour épater vos convives.
Un très bon moment utile et agréable je vais pouvoir régaler ma famille merci beaucoup !
LR
LISA R
7/1/2024
Super atelier, à la fois au niveau techniques apprises et moment partagé ! Je sais à présent comment faire des brioches très moelleuses et délicieuses. Olivier et sa femme transmettent leur passion et nous accueillent chaleureusement en partageant leurs connaissances et anecdotes ! Nous sommes repartis avec deux superbes brioches chacune et des petites surprises en plus lors de l’atelier. Merci pour cet atelier ! Lisa
AP
Agnès P
4/2/2024
Cet atelier n'a pas répondu à mes attentes...non, non....il est allé au delà de mes attentes. En effet, l'enthousiasme et la passion rrssentis au rdv, dans un cadre intimiste et chaleureux ont permis un moment d'apprentissage et de partage délicieux. J'ai bien appris ...assimilé...puisque de retour à la maison, j'ai pu en faire profiter proches et amis...Et à présent, une semaine après, en refaire avec mes ustensiles habituels et les conseils pouenr d'autres adaptations à volonté. Bravo objectifs dépassés ! 6/5...😉
MF
Mathilde F
11/21/2023
Très belle expérience, atelier bien organisé pour éviter les temps d'attente (pousse de la pâte, cuisson). Plein d'astuces et de conseils pour la réalisation chez soi. Je recommande vivement.
CP
Cassandre P
6/3/2023
Très bel atelier, animé par des personnes chaleureuses et passionnantes, à faire !
UJ
Urielle J
4/25/2023
Un grand merci pour cette rencontre et ce moment de pâtisserie, une expérience chaleureuse menées par deux personnes passionnées ayant à cœur de transmettre leur univers !
EL
Emeline L
4/18/2023
Superbe expérience pour réaliser brioche et babka, avec accueil chaleureux de toute "l'équipe" :).
On prépare nos propres fabrications avec toutes les étapes à suivre, avec tous les bons conseils d'Olivier. Le format à 4-5 personnes est super pour poser toutes ses questions! Olivier partage avec engouement son expérience sur plein de thématiques. Avec en bonus une dégustation de thé et chocolats et un petit cadeau surprise en plus de repartir avec notre brioche et babka. Atelier à recommander (et à tester pour les autres ateliers proposés).
MG
Marian G
4/17/2023
Super atelier pour apprendre les techniques de la brioche et de la babka. On se sent comme à la maison chez O gourmandise d’ange grâce à la gentillesse et le professionnalisme d’Olivier et sa femme mais aussi à la dégustation de thé et de chocolat. On repart avec nos deux superbes réalisations mais également des petits cadeaux pour aider à sa réalisation. Encore merci pour ce très bon moment passé avec ma marraine, elle n’oubliera pas son cadeau de Noel.
cL
christine L
4/13/2023
Superbe expérience, accueil chaleureux, atelier passionnant., on ne voit pas le temps passer. Merci à Olivier et sa femme ce moment passé avec eux.
MH
Matthieu H
4/11/2023
Un très chouette moment passé avec Olivier et sa femme, au pays des brioches, du chocolat et du thé. Accueil chaleureux dans leur sympathique salon de thé, moments instructifs et gourmands, plein de conseils sur la pâtisserie, et on repars avec une brioche et une babka !
Vraiment, je recommande chaudement !
cz
chloe z
4/11/2023
Un grand merci à Olivier, sa femme et Emmy la super assistante pour ce très bon moment !
Un atelier très agréable, gourmand et intéressant !!
Ce matin, un délicieux petit déjeuner à partager !
AB
Adèle B
4/5/2023
Très bonne expérience dans laquelle nous avons appris à faire une bonne babka ! Nous sommes repartis avec plein de tips et surtout un délicieux goûter. Olivier et sa femme sont vraiment des gens passionnés qui aiment partager cette passion et ça se ressent lors de l’atelier.
KT
Kim T
7/26/2022
Super atelier très professionnel avec des gens qui aiment leur métier , ça fait toute la différence ! Merci
CW
Clément W
7/27/2021
Merci à Olivier et à son épouse pour leur accueil chaleureux ! Lors de cet atelier nous avons réalisé une grande babka et une petite brioche, avec des ingrédients de qualité. Le résultat a beaucoup plu aux gourmands pour le goûter 😋 Hâte d'en refaire chez moi !
Orlane M
7/3/2024
Un très bon moment utile et agréable je vais pouvoir régaler ma famille merci beaucoup !