Fabriquez votre saucisson avec Fabien
En bref

Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale et fabriquez votre saucisson avec Fabien, boucher charcutier
2h de découverte avec Fabien
Des connaissances en charcuterie artisanale
Votre saucisson artisanal
150 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans l’univers de la charcuterie artisanale avec Fabien et apprenez à fabriquer vos propres saucissons !
Dès votre arrivée, Fabien vous guidera dans le contrôle et la réception de la viande, une étape essentielle pour garantir la qualité finale. Vous passerez ensuite à la pesée des ingrédients et à la préparation des boyaux, indispensables pour donner vie à vos saucissons.
Une fois les bases posées, place à l’action : vous broierez la viande, la mélangerez avec des ingrédients soigneusement sélectionnés et découvrirez les subtilités qui feront toute la différence dans les saveurs. Puis, viendra le moment de pousser la viande dans les boyaux, une opération aussi technique que satisfaisante, avant de fermer chaque saucisson avec précision.
Une fois vos créations prêtes, elles partiront en étuve pour démarrer leur processus de maturation. Mais l’aventure ne s’arrêtera pas là ! Fabien vous emmènera visiter son atelier pour vous dévoiler les coulisses de son métier. Vous découvrirez les séchoirs, l’affinage, et toutes les étapes finales, comme l’étiquetage, qui prépareront les saucissons pour la dégustation.
Il faudra patienter encore 4 à 6 semaines pour laisser vos saucissons s’affiner parfaitement. Vous reviendrez alors les chercher, prêts à être dégustés !
Lieu de l'atelier
L'atelier se trouve à 1h en voiture depuis Nantes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
150 €
par personne