1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. Agriculture

Initiez-vous à la micropousse

Wecandoo - Initiez-vous à la micropousse - Image n°1
Wecandoo - Initiez-vous à la micropousse - Image n°2
Wecandoo - Initiez-vous à la micropousse - Image n°3
Wecandoo - Initiez-vous à la micropousse - Image n°4
Wecandoo - Initiez-vous à la micropousse - Image n°5
Wecandoo - Initiez-vous à la micropousse - Image n°6

2h d'initiation avec Julien

Des connaissances en micropousse

Vos semis en box de terre

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 10 participants
  • Jusqu'à 20 personnes pour une privatisation
  • Poussez les portes de l'univers végétal et coloré de Julien !

    Au cours de cet atelier, vous découvrirez le monde enchanté des micropousses. Les micropousses ce sont ces merveilleuses plantes récoltées au stade de très jeunes pousses, pour la consommation.

    Julien commencera par vous les présenter en vous faisant visiter son atelier et en vous en expliquant les bienfaits et les besoins.

    Ensuite, vous planterez vos semis de micropousses et récolterez celles qui sont prêtes à être cueillies et consommées.

    Après un échange avec Julien pendant lequel vous pourrez poser toutes vos questions, vous repartirez au terme de cet atelier avec vos semis en box de terre.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Julien est à une demi-heure en voiture de Lille et est facilement accessible en transport en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Julien

    Rencontrez Julien

    Producteur de Micropousses

    Partez à la rencontre de Julien, alias M. Multi-talents.

    Avant de se focaliser sur les micropousses, Julien exerce plusieurs métiers : assurances, food, livraison, etc.

    Éternel curieux et insatiable rêveur, il prend au fil des expériences conscience de l'urgence écologique et s'inscrit à un BTS agricole pour enchaîner sur la production de micropousses depuis 2018, qui sont garantis sans pesticides, sans fongicides et sans engrais chimiques

    Julien continue tous les jours de se former en autodidacte et auprès d'une formatrice. Il cultive de la micropousse pour venir sublimer et/ou assaisonner les plats des chefs cuisiniers en alliant sain et bon. Pour cela, il cultive pas moins 20 variétés différentes et s'adapte aux envies des chefs.

    3 commentaires

    Nathalie S
    NS

    Nathalie S

    7/18/2024

    Un moment très sympa avec des échanges intéressants, merci Julien 🙂

    Rémi D
    RD

    Rémi D

    2/18/2024

    Merci pour ce moment passé ensemble, Julien. Après cet atelier, je ne regarderai plus les "décorations" pareil dans les restaus, et j'hésiterai encore moins à les manger ;)

    Thierry T
    TT

    Thierry T

    1/7/2023

    Nous avons réalisé cet atelier ce samedi avec Julien, et avons beaucoup apprécié! La découverte des jeunes pousses, de leur culture, et de leur vertues est très enrichissante. Nous avions déjà quelques connaissances et Julien nous a permis d’aller plus loin. PS: on a bien aimé les jeunes pousses de mais et de bourrache :-)

    30 €

    par personne