Poussez les portes de l'atelier de Cécile et découvrez l'art du modelage !
Après un accueil chaleureux, celle-ci vous expliquera les bases théoriques de la céramique : la terre utilisée, les outils, les techniques, le principe des deux cuissons... Vous pourrez ici réaliser un beurrier à eau, un must pour conserver le beurre en dehors du frigo, de même qu'une super alternative aux barquettes plastiques ! Le contact de l'eau avec le beurre l'empêche en effet de rancir, tout en conservant sa texture bien tendre.
Vous mettrez ensuite les mains dans la terre pour bien préparer cette dernière au modelage. Vous la travaillerez notamment pour en ôter les bulles d'air, une étape essentielle pour le succès de votre réalisation ! Concernant le modelage, vous aurez le choix entre deux techniques : le pincé ou le colombin. Vous verrez progressivement les deux parties de votre beurrier prendre forme : un bol simple et un bol plus petit avec un couvercle.
Après quelques finitions, vous confierez votre création à Cécile, qui se chargera du séchage, des cuissons et de l'émaillage. Celle-ci vous demandera également un coup de main pour nettoyer le matériel.
Vous conviendrez enfin des modalités de récupération directement avec elle.
Vous repartirez alors avec votre joli beurrier à eau, qui embellira votre tablée, en plus de contenter votre palais !
Cet atelier est proposé en français, en anglais et en néerlandais simultanément. Cécile adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.
Je me réjouis déjà d'employer mon beurrier quant il sera cuit par tes bons soins
Je recommande vraiment cet atelier 😁😁😁