1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline

Spécial groupe
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°1
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°2
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°3
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°4
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°5
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°6
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°7
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°8
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°9
Wecandoo - Unissez votre équipe et assemblez votre Saint-Emilion Grand-Cru avec Coraline - Image n°10
Stimuler la collaboration Engager l'équipe autour de la RSE Tisser des liens entre collègues Développer la culture d'entreprise

1h30 d'initiation avec Coraline

Des connaissances en assemblage de vin

Une demi-bouteille de vin par collaborateur

À partir de

37,50 € HT 45 € TTC

par personne

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 18 ans min.
  • Jusqu'à 100 personnes
  • ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et maîtrisez l'art du vin en compagnie de Coraline.

    Elle a le plaisir de vous ouvrir les portes de leur atelier, où chacun aura l'opportunité unique de concevoir sa propre cuvée.

    Vous commencerez par prélever du vin directement à la cuve, puis dans deux barriques différentes : une neuve et une ancienne.

    Vous dégusterez ensuite chacun des trois vins avant de créer votre propre assemblage à l’aide d’une éprouvette. Pendant cette étape, vous serez encouragés à partager et à faire déguster vos mélanges entre vous, car l’assemblage est avant tout un travail d’équipe.

    Chaque participant aura la liberté de créer une cuvée à son goût, plus ou moins boisée. Une fois votre cuvée prête, vous passerez à l'étape d'embouteillage. Vous remplirez une demi-bouteille, que vous boucherez à l'aide d'une boucheuse, puis vous personnaliserez l'étiquette à la main avant de la capsuler.

    Pour renforcer l'esprit d'équipe, la contre-étiquette pourra même arborer le nom de votre entreprise, ajoutant une touche unique à ce souvenir collectif.

    Au terme de l'atelier, chaque participant repartira avec sa propre création viticole, prêt à trinquer à ce moment riche en découvertes et en convivialité !

    Note sur les prestations supplémentaires : Si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.

    Note sur les déplacements de l’artisan : Si vous souhaitez accueillir l’atelier dans vos locaux, consultez les prérequis nécessaires dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    Le domaine de Coraline se situe à 35 minutes de Bordeaux en voiture, via la N89. Vous pourrez y voir les vignes à perte de vue, au milieu d'un beau cadre champêtre !

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir un nombre suffisant de tables hautes permettant d'accueillir les participants qui travailleront debout. 

    Si vous le souhaitez, Coraline peut ajouter un plateau de fromage en complément de l'atelier. Le chai propose également un service de restauration locale et de saison, ainsi que de la location de salle pour vos réunions. Rapprochez-vous de l'artisane pour ces prestations supplémentaires. 

    Wecandoo - Rencontrez Coraline

    Rencontrez Coraline

    Vigneronne

    Avant de reprendre le domaine familial, Coraline était professeure d’anglais en Zone d’Éducation Prioritaire, d’abord en région parisienne puis en zone rurale. Bilingue, elle est chargée de la commercialisation des vins à l’export et en France, mais pas que !

    Coraline aime également s'impliquer avec son corps, notamment pendant les vendanges où tous ses sens sont en éveil. Elle s’occupe tout particulièrement de l’élevage des vins et notamment de l’élevage en barriques qu'elle affectionne beaucoup. Enfin, elle aime partager le plaisir du vin avec les curieux et les experts, aussi bien ceux qui "n’y connaissent rien" que ceux qui "adorent ça" !

    Pour assouvir son besoin de transmettre, Coraline reçoit des visiteurs en prenant plaisir à préparer des expériences originales pour petits et grands qui souhaitent mettre la main à la pâte et se confronter au métier.

    Coraline peut animer des ateliers en anglais si besoin. 

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    37,50 € HT

    par personne