Des techniques pour reconnaitre les plantes sauvages
15 €
par personne
Nos moyens de paiement
L'atelier en détail
2h
6 à 25 participants
5 ans min.
En famille
ATELIER EN FAMILLE : Pour cet atelier, venez en famille et réalisez chacun votre création, qui aura la plus belle? 😃
Partez avec votre tribu à la découverte des plantes sauvages comestibles !
Au cours de cette balade dans le bois de Vincennes, Natalia vous guidera dans l'éveil de vos sens pour éduquer votre regard au monde végétal. Elle vous apprendra de manière ludique à reconnaître les plantes sans se tromper, pour initier les petits et donner les clefs de la transmission aux grands.
Vous découvrirez que parmi les mal nommées "mauvaises herbes" se cache un grand nombre de plantes comestibles qui feront le bonheur de vos papilles !
Atelier idéal pour les enfants : de 5 à 12 ans
Lieu de l'atelier
Le métro le plus proche est l'arrêt Bérault (sur la ligne 1).
Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Rencontrez Natalia
Cueilleuse sauvage
Anciennement chargée de mission dans une ONG de défense des droits humains au travail dans le secteur textile, Natalia s'est reconvertie en 2014. Elle a co-fondé et tenu un restaurant bio et végétarien dans Paris pendant 7 ans. Elle s'est formée avec différents chefs en cuisine végétale, cuisine japonaise, et cuisine des plantes sauvages. Elle s'est également formée en botanique et reconnaissance des plantes sauvages auprès du Chemin de la Nature et en est ensuite devenue leur experte culinaire. Les ingrédients qu'elle a l'habitude de cuisiner sont majoritairement bio et locaux !
Natalia anime régulièrement des ateliers et des balades en pleine nature pour transmettre sa passion et apprendre aux autres à devenir comme elle, autonomes en cueillette sans prendre de risques.
Passionnée, elle fait même de la cueillette quotidiennement au Bois de Vincennes avec sa fille qui teste volontiers toutes ses recettes sauvages !
Venez vite la rencontrer lors d'un atelier pour découvrir de nouvelles saveurs, apprendre des techniques, déguster et s'amuser !